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Julien Boscus ouvre son premier restaurant Origines à Paris

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Julien Boscus ouvre son premier restaurant Origines à Paris
Photo Crédit : Boniface Prod

La rentrée promet d'être gourmande. Après l'annonce de l'ouverture du premier restaurant de Victor Mercier, c'est au tour de Julien Boscus de se jeter à l'eau en ouvrant sa première table gastronomique à Paris : Origines. Il s'agira d'un "lieu accueillant et chaleureux, où la cuisine prendra une nouvelle dimesion, alliant beaux produits et haute technique, dans un esprit décontracté", précise le communiqué. L'ouverture de cette nouvelle adresse est prévue courant septembre dans le 8e arrondissement de la capitale.

Toujours d'après le communiqué, Origines ne proposera pas de plats signatures "mais des plats de saisons, respectueux des hommes qui s'emploient à produire le meilleur, que le chef aime à magnifier." Le chef cuisinera "des assiettes soignées qui ne renient pas les fondamentaux de la cuisine française : le nouveau restaurant gastornomique, élégant et décontracté, est né."

Pour cette nouvelle aventure, Julien Boscus sera épaulé par Thibault Souchon, co-fondateur et associé, "rencontré à Séoul, qui composera également la carte des vins avec ses 150 références". Côté déco, le jeune chef a fait appel à Caroline Tissier pour un restaurant "épuré et chaleureux". "Pas de nappes, mais des banquettes confortables, une cuisine vitrée façon atelier, un service bienveillant et rigoureux".

Qui est Julien Boscus ?

Julien Boscus est un jeune chef ayant fait ses armes auprès des plus grands, comme Yannick Alléno à l'époque du Meurice ou encore Pierre Gagnaire à Paris et Séoul.

Dernièrement, le jeune homme était chef du restaurant Les Climats, où il a obtenu un étoile au Guide Michelin.

Aujourd'hui, Julien Boscus est prêt à voler de ses propres ailes.

Où ? Origines, 6 rue de Ponthieu, 75008 Paris.
Ouverture prévue courant septembre.

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