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Les bonnes adresses

Le Kaffe Hygge du Flora Danica, Big Mama à Londres... Voici les nouveautés de la semaine

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Le Kaffe Hygge du Flora Danica, Big Mama à Londres... Voici les nouveautés de la semaine

Comme chaque semaine, Fine Dining Lovers vous dresse la liste des nouveautés de la semaine, qu'il s'agisse de nouveaux restaurants ou de nouvelles offres d'adresses déjà bien connues.

Le Kaffe Hygge du Flora Danica

Depuis la mi-janvier le Flora Danica, brasserie de La Maison du Danemark, a lancé le "Kaffe Hygge", le tea-time le plus cosy de la capitale. Pour seulement 7,50 euros, de 15h à 18h, vous pouvez désormais vous régaler d'une boisson chaude et d'une délicieuse viennoiserie danoise ! A la carte : café au lait, capuccino, chocolat chaud, café ou chocolat viennois, thés et infusions Angelina... mais aussi roulé à la cannelle, roulé caramel-pécan, tresse sirop d’érable-pécan et tresse au chocolat. Ces viennoiseries sont d'ailleurs disponibles à la vente à emporter !

Où ? Flora Danica, La Maison du Danemark, 142 avenue des Champs Elysées, 75008 Paris.

Big Mamma ouvre une trattoria à Londres

Après avoir posé ses bagages à Lille, la team du Big Mamma s'installe à Londres, dans le quartier tendance de Shoreditch. L'idée ? Une trattoria italienne sur deux étages baptisée Gloria. "Grosse ambiance Capri 1972, et sous-sol italodisco jusqu’à 2h du mat. Côté cuisine, plusieurs plats sont déjà annoncés, une impressionnante Queen Size Lasagna, de 10 étages, un jouissif risotto au homard servi dans sa grande casserole à partager, une pasta fresca Cacio e Pepe servie directement dans sa meule de Pecorino Romano Borgoantico. Pour accompagner le tout, une sélection de cuvées italiennes, dont 50 ref. de Barolo à déguster directement caché dans la cave à vin du resto", précise le communiqué.

Ouverture prévue le 22 février.

Où ? Gloria, 54-56 Great Eastern Street, Londres.

Kirsten Shaw cuisine pour Les Résidents

Lancée fin 2017, Les Résidents est une table parisienne ouverte aux jeunes talents qui souhaitent peaufiner leur style avant d'ouvrir leur propre restaurant. Du 26 février au 9 mars, Kirsten Shaw, sous-chef de Dominique Crenn à L'Atelier Crenn (San Francisco) proposera son menu signature à la dégustation : Cromesquis de joue de boeuf épicés, chutney coing-raisin sec, mayonnaise à la coriandre, neige de jaune d’oeuf & jeunes pousses. ; Saint-Jacques de la baie de Quiberon grillées, champignons sauvages & crème topinambour-vanille, châtaigne & moelle liées d’un jus de veau & oxalys ; Pigeon mariné au tamarin, mille-feuille de betterave au vinaigre de fruits rouges, spaghetti de salsifis, kumquat & jus, servi avec un consommé de rooibos terreux ; Tarte sablée au panais comme une « milk tart », poire pochée à la bergamote, crème glacée au lait berbère & accacia.

Réservez vite !

Où ? Les Résidents, 78 rue de Lévis, 75017 Paris.

Caterina : bistrot napolitain de La Grande Epicerie Rive Droite

Après avoir conquis les amoureux de la pizza napolitaine avec ses restaurants Iovine’s, le Chef Nicola Iovine revient en ce début d’année avec un projet qui lui tenait à coeur, celui d’ouvrir son bistrot napolitain à Paris. C’est chose faite au dernier étage de La Grande Epicerie Rive Droite. Baptisé Caterina - en référence au nom de sa mère et de sa fille - ce nouvel établissement a pour ambition de faire (re)découvrir l’authentique cuisine transalpine en proposant des antipasti, plats et desserts, comme ceux que l’on déguste en famille dans la région de Campanie. Une cuisine de coeur, sans fioriture, généreuse et goûteuse, où le seul mot d’ordre est le partage. Parmi les incontournables : la Montanare - pâte à pizza soufflée garnie à la scarole poêlée, sauce tomate du Vésuve, ricotta de bufflonne ; la Burrata gran crudo - burrata des pouilles et jambon cru de parme DOP affiné 24 mois ; Paccheri alla bufala - sauce tomate, mozzarella di buffala DOP, basilic et parmesan parmigiano ; Pappardelle al ragu di vitello - ragoût de veau mijoté 24h ; Pizza margherita - sauce tomate, mozzarella DOP, basilic, huile d’olive EVO. Pastiera napoletana : biscuit sablé, émulsion de ricotta à la fleur d’oranger.

Où ? Caterina, La Grande Epicerie Rive Droite, 80 rue de Passy, 75016 Paris.

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