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Les bonnes adresses

5 adresses pour dévorer un bon croque-monsieur à Paris

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5 adresses pour dévorer un bon croque-monsieur à Paris
Photo Guillaume Sanchez/Instagram

Quand on parle de brasseries parisiennes et leurs plats emblématiques, on pense automatiquement au croque-monsieur. Ce sandwich chaud composé de pain, de jambon et de fromage gratiné fait le bonheur des petits et des grands qui rêvent d'une assiette réconfortante et régressive, à dévorer à toute heure de la journée.

Mais trouver un bon croque-monsieur à Paris n'est pas forcément chose aisée. Pour vous aider dans votre quête, Fine Dining Lovers vous dévoile ses cinq adresses favorites pour manger un bon croque-monsieur à Paris.

1. Brasserie Bellanger : le grand classique

Envie d'un croque-monsieur classique mais réalisé à la perfection ? Direction la Brasserie Bellanger dans le 10e arrondissement de Paris. Ici, on propose un croque-monsieur généreux en jambon blanc, servi dans un pain de campagne de chez Thierry Breton légèrement toasté et coloré au beurre, avec du bon comté et une béchamel maison. L'assiette arrive avec une belle assiette de frites allumettes maison et bien croustillantes... Que demander de plus ? Peut-être un croque-monsieur "pimpé" avec du jambon truffé et/ou oeuf ? Foncez sans hésiter !

Où ? Brasserie Bellanger, 140 rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris.
Prix : 10€ le classique, +1€ avec l'oeuf, +2€ jambon truffé

2. La buvette : le meilleur croque forestier

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Buvette Paris (@buvetteparis) le

La Buvette près de Pigalle propose deux croque-monsieur : le classique, au jambon et fromage, mais aussi un forestier au délicieux pain de campagne recouvert de fromage gratiné et garni de champignons parfaitement assaisonnés. C'est simple mais ultra-généreux et vraiment très bon, à tel point qu'on en oublie que ce croque ne contient pas de jambon ! À tester de toute urgence bien installé au comptoir.

Où ? Buvette, 28 rue Henry Monnier, 75009 Paris.
Prix : 12€

3. NE/SO : croque marin

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par SANCHEZ GUILLAUME (@osanchaise) le

Après avoir obtenu une étoile en 2019 pour son restaurant NE/SO, Guillaume Sanchez a ouvert une seconde adresse, NE/SO 2, où les tapas exquis s'enchaînent. Parmi eux : le croque marin, composé d'un pain toasté, d'anguille fumée, de beurre d'algue et de jus d'anguille... Un croque-monsieur version gastronomique qu'on mangerait bien tous les jours !

Où ? NE/SO 2, 3 rue Papillon, 75009 Paris.
Prix : 12€

4. Carré mie de pain : le plus généreux

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Une publication partagée par Carré pain de mie (@carrepaindemieparis) le

Dans cette boulangerie-cantine, le chef Michio Hasegawa a pris le parti de servir un croque-monsieur au pain de mie maison à base de blé de Hokkaido ! Résultat : un pain légèrement brioché bien toasté à l'extérieur et moelleux à souhait à l'intérieur, renfermant du jambon Prince de Paris, une sauce béchamel et du compté 15 mois. 

Où ? Carré mie de pain, 5 rue Rambuteau, 75003 Paris.
Prix : 18€

5. Vins des Pyrénées : le croque truffé

Enfin, directin les Vins des Pyrénées pour se "casser le bide" comme dirait l'autre, avec un croque-monsieur gargantuesque au gouda fermier et aux truffes... De quoi rendre complètement maboule !

Où ? Vins des Pyrénées, 25 rue Beautreillis, 75004 Paris.
Prix : 17€

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