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Où trouver un bon restaurant sur les Champs Elysées ? Nos adresses coup de coeur

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Où trouver un bon restaurant sur les Champs Elysées ? Nos adresses coup de coeur

Vous avez prévu une session tourisme autour de la plus belle avenue du monde ? On vous comprend. Mais à l'heure du déjeuner, il est parfois facile de tomber dans les griffes des attrape-touristes. Fine Dining Lovers vous aide à trouver un bon restaurant autour des Champs Elysées pour ne plus jamais vous faire avoir.

Les restaurants gastronomiques autour des Champs Elysées

1. Le Clarence de Christophe Pelé (photo principale)

Notre coup de coeur absolu va bien évidemment au Clarence. Christophe Pelé, nommé Cuisinier de l'année par le dernier Guide Pudlo, propose un menu plein de contrastes, entre tradition et techniques nouvelles, entre terre et mer, entre mets français et assaisonnements asiatiques. On se souvient encore de ce Ris de veau à l'encre de seiche ou encore de l'Encornet, radis et saucisse italienne tout simplement somptueux ! 

Retrouvez notre article complet ici.

Où ? Le Clarence, Hôtel Dillon, 31 avenue Franklin D. Roosevelt, 75008 Paris.

2. Copenhague d'Andreas Moller

Situé en plein coeur de l'avenue des Champs Elysées, Copenhague est le restaurant gastronomique de La Maison du Danemark. A sa tête : Andreas Moller, chef danois qui a décroché sa première étoile au Guide Michelin quelques mois seulement après son arrivée. Le jeune homme propose une carte aux saveurs nordiques et modernes, comme les Moules, pommes de terre, ciboulette ou encore la Tarte au pigeon, le tout relevé des quelques fleurs et herbes aromatiques cultivées par le chef lui-même dans le petit potager du restaurant.

Retrouvez l'interview complète du chef ici.

Où ? Copenhague, 142 avenue des Champs Elysées, 75008 Paris.

3. Le Pavillon Ledoyen de Yannick Alléno

Impossible de parler de restaurant gastronomique sur les Champs Elysées sans mentionner Le Pavillon Ledoyen et son chef Yannick Alléno. Le roi des sauces, de la fermentation et de l'extraction propose ici des mets d'exception comme la Tarte friande de langoustine, grains de caviar Osciètre, le Boeuf Wagyu Gunma d'inspiration Strogonoff ou encore le Fuseau au caramel et à la truffe blanche d'Alba, le tout servi dans un cadre enchanteur avec vue sur écrin de verdure.

Où ? Pavillon Ledoyen, 8 avenue Dutuit, 75008 Paris.

4. Alan Geaam Restaurant

Il y a un peu moins de deux ans, Alan Geaam réalisait son rêve en inaugurant son premier restaurant gastronomique à quelques pas des Champs Elysées. Quelques mois plus tard, le chef libanais recevait sa très méritée première étoile au Guide Michelin et depuis, le succès ne fait qu'augmenter. Un conseil : si vous y passez, vous devez absolument goûter le Pigeon et mélasse de grenade, un plat à la frontière entre la France et le Liban, devenu plat signature d'Alan Geaam.

Où ? Alan Geaam, 19 rue Lauriston, 75008 Paris.

Les restaurants bistronomiques autour des Champs Elysées

1. Flora Danica d'Andreas Moller

Pas envie de déguster un grand repas gastronomique au Copenhague ? Alors prenez place au Flora Danica, la brasserie danoise de La Maison du Danemark. Vous y découvrirez les célèbres smorrebrod mais aussi le Hareng d'hiver aux épices, le Tarama aux oeufs de cabillaud, les Noix de Saint-Jacques ou encore la Salade de betteraves, pickles et graines de coriandre... Bref, une ôde à la cuisine danoise en plein coeur des Champs Elysées. Le petit plus ? Le brunch gargantuesque proposé tous les dimanches avec buffet à volonté !

Où ? Flora Danica, La Maison du Danemark, 142 avenue des Champs Elysées.

2. Le Drugstore d'Eric Frechon

Crédit : Nathalie Carnet

Le Drugstore, c'est LA brasserie incontournable des Champs Elysées. Que vous rêviez de finger food haut de gamme comme les Tartines de saumon fumées au bois de hêtre, le Caviar d'aubergine cuit au feu de bois et grenade ou encore le California de gambas épicées, ou bien de plats plus consistants comme le Cheeseburger, le Tartare de boeuf ou bien la Salade King Crab, vous trouverez forcément votre bonheur dans cette carte élaborée par le chef triplement étoilé Eric Frechon.

Où ? Le Drugstore, 133 avenue des Champs Elysées, 75008 Paris.

3. Jacopo de Thibault Sombardier

Autre bonne adresse à quelques pas des Champs Elysées ? Jacopo, une brasserie contemporaine dont la carte est signée Thibault Sombardier, chef du restaurant étoilé Antoine. Ici, pas de recettes farfelues mais des grands classiques exécutées à la perfection comme le Pavé de saumon grillé, sauce béarnaise, la Blanquette de veau, l'Epaule d'agneau ou la Côte de boeuf.

Où ? Jacopo, 5 bis rue Vernet, 75008 Paris.

4. Limon de Juan Arbelaez

Il y a un peu plus d'un an, Nubé a laissé placé à Limon au sein de l'Hôtel Marignan. "Ce restaurant, situé dans le 8e arrondissement de Paris, marchait très bien le midi mais le soir, c'était une autre histoire. C'était assez compliqué de faire venir les gens jusqu'ici, de traverser cette cour en marbre assez glaciale et de prendre place pour le dîner. Du coup, on a eu envie de changer le concept pour rafraîchir un peu l'image des lieux. Limon est un restaurant axé sur les agrumes de Michel Bachès, spécialiste du genre installé dans les Pyrénées-Orientales. On va s'amuser à créer une carte qui évoluera au fil des mois autour de ces agrumes en élaborant une cuisine fraîche et de qualité avec des produits au top. L'idée, c'est que les clients passent un bon moment à table, sans chichi, avec des plats aux assaisonnements nets et précis. Limon est un véritable lieu de partage et de vie, avec des accords mets-cocktails très poussés", nous explique le chef Juan Arbelaez.

Où ? Limon, Hôtel Marignan, 14 rue Marignan, 75008 Paris.

5. Caïus de Jean-Marc Notelet

Si vous trainez en semaine du côté des Champs Elysées, allez faire un tour à quelques rues de l'Arc de Triomphe, chez Caïus. Aux fourneaux : le chef Jean-Marc Notelet, créateur hors-pair et spécialiste des épices, dont la cuisine précise s'inspire de ses voyages aux quatre coins du monde. On passe ainsi du jambon ibérique au ceviche en passant par le kefta de veau avec une facilité déconcertante, sans pour autant avoir un menu décousu. La cuisine de Jean-Marc Notelet est précise, pleine de saveurs et gourmande, sans oublier abordable puisque le menu déjeuner vous coûtera 39 euros - ce qui est loin d'être excessif compte tenu des lieux et surtout de ce qu'on a dans l'assiette. Caïus est sans hésiter une adresse coup de coeur de cette sélection.

Où ? Caïus, 6 rue d'Armaillé, 75017 Paris.

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