Blog

Les indispensables

Les chefs du restaurant Liza à Paris dévoilent leurs meilleures recettes dans un livre

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Les chefs du restaurant Liza à Paris dévoilent leurs meilleures recettes dans un livre

On pensait avoir tout vu en terme de livres de cuisine. Après l'excellente surprise de la sortie du premier ouvrage de Cédric Grolet ou encore de la bible de Cyril Lignac, Ducasse Edition nous surprend encore avec un livre plus qu'alléchant : Liza, à la libanaise.

Derrière ce titre se cache bien sûr Liza et Ziad Asseily, mariés à la ville comme au travail mais surtout propriétaires de l'excellent restaurant Liza Paris, où les classiques de la cuisine libanaise laissent place à des recettes gastronomiques et contemporaines. "Leur volonté est de partager leur vision du Liban contemporain : de la comfort-food gastronomique et healthy, associée aux designers libanais les plus talentueux", précise le communiqué Ducasse Edition.

Ainsi, le livre du duo de choc se compose de sept chapitres pour couvrir toutes les envies de la journée :

- "petit-déjeuner et brunch" avec la recette du zaatar ou biscuit ghandour ;
- "déjeuner entre filles" avec une salatit quinoa ou du jawaneh ;
- "apéritif" avec du kabis et kebbit batata ;
- "dîner entre amis" avec les célèbres mezzés ;
- "tard le soir... street food" pour les fringales nocturnes avec le sandwich de falafel ;
- "dimanche au bord de l'eau" et des recettes ensoleillées comme la salade fattouche ;
- "repas de famille et de fête" avec les recettes familiales.

Nous, on a qu'une hâte : tester l'ensemble des recettes pour régaler notre entourage !

Liza, à la libanaise
A paraître le 26 octobre 2017 chez Ducasse Edition
Auteurs : Liza et Ziad Asseily
Photographe : Rina Nurra
Disponible en librairie au prix de 26,90€

Et si vous aimez la cuisine libanaise, retrouvez toutes nos bonnes adresses parisiennes ainsi que les plus grandes spécialités culinaires du pays.

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags