Blog

News et tendances

Air France rend hommage à Joël Robuchon

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Air France rend hommage à Joël Robuchon

Du mois d’avril au mois de juin 2019, Air France rend hommage à Joël Robuchon, décédé au mois d’août dernier, en servant une sélection de célèbres créations du chef en cabine Première. 

Les passagers des vols long-courriers au départ de Paris auront donc la chance de savourer des recettes d’exception signées par le chef le plus étoilé au monde, ayant cumulé 32 étoiles au Guide Michelin tout au long de sa carrière.

Au menu

Voici le détail des menus qui seront servis du mois d’avril au mois de juin :

Avril 2019
- Mise en bouche de tartare saumon caviar
- Joue de bœuf braisée au miso et sa sauce, pâtes pipe rigate et jeunes légumes
- Suprême de pintade laqué et sa printanière de petits pois au miel d'oranger

Mai 2019
- Mise en bouche de tartare saumon caviar
- Cuisson douce de filet de Saint-Pierre à la sauce vierge et compotée d'aubergine et tomates
- Volaille fermière et jus au vin jaune, shiitakes sautés et asperges vertes

Juin 2019
- Mise en bouche de tartare saumon caviar
- Parmentier de canard effiloché à la truffe et gratin de purée de pomme de terre
- Joue de bœuf braisée au miso et sa sauce, pâtes pipe rigate et jeunes légumes

Une longue collaboration

Air France propose depuis des années aux clients de ses vols long-courriers une gastronomie digne des plus grands restaurants français, et pour ce faire la compagnie aérienne française avait collaboré pendant dix ans avec Joël Robuchon.

Le chef a longtemps été le président du Studio Culinaire Servair, " un véritable think tank rassemblant chefs étoilés et experts pour élever les standards de qualité de la restauration embarquée et transposer les codes de la haute cuisine aux repas des voyageurs du monde entier", aujourd’hui présidé par le chef Guy Martin.

Pour la suite de 2019, les passagers des cabines Premières pourront goûter des recettes signées par Régis Marcon (de juillet à septembre) et par Emmanuel Renaut (d’octobre à décembre).

Plus d’informations sur le site de la compagnie aérienne.

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook 

Tags