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Benoit Charvet devient le chef pâtissier exécutif du Restaurant Paul Bocuse

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Benoit Charvet devient le chef pâtissier exécutif du Restaurant Paul Bocuse

Le mercato des pâtissiers se poursuit. Après Maxime Frédéric et Christelle Brua, c'est au tour de Benoit Charvet de débuter une nouvelle aventure en devenant chef pâtissier exécutif du Restaurant Paul Bocuse et de l'Abbaye à Collonges-au-Mont-d'Or. Il démarrera cette nouvelle aventure le 1er novembre aux côtés de Frédéric Truchot, chef pâtissier du restaurant depuis dix ans. Les créations du duo seront à découvrir dès le mois de janvier.

"Aujourd’hui, contribuer à l’écriture du tome 2 du Restaurant Paul Bocuse est une chance inestimable. Réinventer la carte des desserts aux côtés de Frédéric Truchot avec la même audace que Monsieur Paul aurait eu à mon âge, bénéficier d’une brigade en cuisine exceptionnelle et d’une équipe de salle qui compte parmi les meilleurs talents au monde, sont autant d’éléments qui m’ont très rapidement convaincu de remettre mon tablier de chef pâtissier", a déclaré Benoît Charvet.

"Nous avons un grand projet baptisé 'La tradition en mouvement' pour le restaurant Paul Bocuse. Paul Bocuse était un cuisinier libre, audacieux, qui a révolutionné la cuisine nouvelle, en a bousculé les codes, et c’est tous ensemble, fidèles à son esprit disruptif que nous avançons. Repenser entièrement l’expérience des desserts en revisitant le chariot des desserts et en imaginant des desserts à l’assiette était une de nos priorités. Aujourd’hui c’est avec beaucoup de bonheur, de joie et de gourmandise que nous allons célébrer, comme nous savons si bien le faire, l’arrivée de Benoît à Collonges-au-Mont-d’Or", a de son côté indiqué Vincent Le Roux, directeur général du Restaurant Paul Bocuse.

Qui est Benoit Charvet ?

Benoit Charvet a débuté sa carrière chez Potel & Chabot aux côtés du champion du monde de pâtisserie Marc Rivière, avant de poursuivre au Lucas Carton d'Alain Senderens puis le Relais Bernard Loiseau jusqu'en 2014.

Benoit Charvet a ensuite rejoint la brigade de Georges Blanc à Vonnas avant de remporter le titre de champion du monde des desserts glacés en 2018.

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