Blog

News et tendances

Bocuse d’Or France 2019 : les 8 candidats

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Bocuse d’Or France 2019 : les 8 candidats

On connait enfin les noms des huit candidats français qui auront accès à la première phase de compétition du Bocuse d’Or France, qui aura lieu au Palais de la Mutualité à Paris les 23 et 24 septembre 2019.

Ils ont été une soixantaine de chefs à envoyer leur candidature pour représenter la France à la prochaine édition du prestigieux concours culinaire international, sponsorisé par S.Pellegrino, dont la finale mondiale se tiendra à Lyon en 2021

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un post condiviso da Bocuse d'Or (@bocusedor) in data:

Le Comité National d’Organisation a analysé avec attention les candidatures et en ont retenu huit participants, qui ont été sélectionnés sur la base de leur expérience, de leur profil et de leurs projets de recette sur lequel chacun a dû travailler.

Voici les nomes des 8 candidats :
• John ARGAUD, Le Meurice (Paris, 75)
• Grégory BORKOWSKI, Grand Parc du Puy du Fou (Les Epesses, 85)
• Guillaume GALY, École Lenôtre (Plaisir, 78)
• Julien GUÉNÉE, Automobile Club de France (Paris, 75)
• Gilles LEININGER, Le Jardin Secret (La Wantzenau, 67)
• Romain MASSET, Restaurant Régis & Jacques Marcon (Saint-Bonnet-le-Froid, 43)
• Tom MEYER, Pic (Valence, 26)
• Davy TISSOT, Restaurant Saisons (Écully, 69)

Prochaine étape : les sélections françaises

Les 23 et 24 septembre prochains, les huit candidats retenus s’affronteront à Paris, au Palais de la Mutualité. Ils devront donner le meilleur d’eux-mêmes afin de convaincre un jury composé de grands chefs, et se mesureront sur deux épreuves de cinq heures : l’épreuve plateau basé sur le lapin et l’épreuve à l’assiette, autour de l’artichaut. 

Après les sélections parisiennes, le représentant français pourra accèdera à la finale du Bocuse d’Or Europe, ayant lieu en juin 2020 à Tallinn (Estonie).

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook 

Tags