Blog

News et tendances

Bocuse d'Or : l'agenda de la sélection nationale

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Bocuse d'Or : l'agenda de la sélection nationale

Les 21 et 22 prochains se dérouleront les sélections nationales des Bocuse d'Or, à Paris. Ce prestigieux concours, sponsorisé par S. Pellegrino, verra s'affronter huit jeunes candidats au Palais de la Mutualité. Et pour la première fois, l'événement est ouvert au public. FineDiningLovers vous dévoile le programme de ces deux journées de compétition :

Lundi 21 septembre

10h30 : Ouverture de la Mutualité
11h00 – 11h30 : Début des épreuves pour les candidats 1 à 4
15h00 : Installation des juges à la table du jury
15h25/15h55 : Début des dégustations du plat « entrée libre » pour les candidats 1 à 4
16h00/16h30 : Début des dégustations du plat « viande » pour les candidats 1 à 4
16h40 : Fin des dégustations
17h15 : Photo officielle

Mardi 22 septembre

09h30 : Ouverture de la Mutualité
10h00 – 10h30 : Début des épreuves pour les candidats 5 à 8
14h00 : Installation des juges à la table du jury
14h25/14h55 : Début des dégustations du plat « entrée libre » pour les candidats 5 à 8
15h00/15h30 : Début des dégustations du plat « viande » pour les candidats 5 à 8
15h40 : Fin des dégustations
16h30 : Remise des prix

En parallèle des épreuves, plusieurs chefs de renoms interviendront lors de courtes conférences sur des thèmes précis :

Lundi 21 septembre

12h30 : Pascal BARBOT : Le geste, s’identifier en cuisine
13h30 : Thierry MARX : Transmission et concours
14h30 : Yves CAMDEBORDE : Gaspillage

Mardi 22 septembre

10h30 : Sonia EZGULIAN : Cuisine familiale
11h30 : Olivier ROELLINGER : Tourisme et gastronomie
13h25 : Caroline CHAMPION : Le goût du temps

Tags