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Le chocolatier Patrick Roger se lance dans le vin

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Le chocolatier Patrick Roger se lance dans le vin

Patrick Roger explore de nouveaux horizons. Celui que les gastronomes connaissent pour ses délicieux chocolats se lance aujourd'hui dans le vin et nous présente sa première cuvée baptisée "L'Instant de Patrick Roger 2016".

D'où vient le vin de Patrick Roger ?

Le vin de Patrick Roger est issu de ses terres à Trouillas, dans les Pyrénées Orientales. La qualité de ses vignes, plantées depuis vingt ans sur le domaine, confèrent au vin une alliance parfaite entre le terroir et la nature.

"De la vinification à la bouteille, il est décidé que chaque étape se fera manuellement, dans le respect du terroir et selon la philosophie d'un environnement raisonné, afin de trouver le meilleur équilibre possible", nous précise-t-on dans un communiqué.

C'est donc une nouvelle aventure qui démarre pour Patrick Roger, lui qui a déjà été sacré vainqueur de la Coupe du monde de chocolat en 1994, Meilleur Ouvrier de France en 2000 et est également reconnu comme sculpteur de chocolat.

Retrouvez d'ailleurs sa fameuse recette de Rocher praliné en cliquant ici.

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