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Cuisine du monde : 8 plats de street-food peu connus en Europe

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Cuisine du monde : 8 plats de street-food peu connus en Europe

Voici les plats de street food les plus intéressants en 2016 selon la CNN. Les visiteurs du congrès annuel de cuisine du monde, le World Street Food Congress qui s’est tenu à Manille fin avril se sont en effet régalés de plats incroyables, colorés et gourmands du monde entier. Des milliers de plats ont été servis, la plupart du sud est asiatique, mais seulement 8 d’entre eux ont retenu l’attention de la CNN et des plus mordus.

Et vous, lequel avez-vous déjà goûté ?

ASSAM LAKSA (MALAYSIE)

Poisson piquant et légèrement âpre servi avec de la soupe de tamarin, des nouilles et bien sûr plein d’épices.

SATE MARANGGI (INDONESIE)

Satay de bœuf servi avec sa sauce à base de chili, de tomates, d’échalotes, de soja doux et de vinaigre.

Photo: ©Maurina Rara/Flickr

HYDERABADI BIRANI (INDE)

Classique riz basmati indien ici proposé avec du poulet, du yaourt, du citron, des épices masala, de la coriandre et des oignons frits.

KWAY CHAP (SINGAPOURE)

Abats de porc, de canard accompagnés de haricots blancs cuits dans le soja servis avec des nouilles.

Photo: ©Insatiablemunch/Flickr

CHURROS SUNDAE (Etats-Unis)

Chausson frit – comme les churros espagnols – recouverts de glace, de noisettes et tout ce qu'il y a de plus gras et de plus sucré.

Photo: © www.passporterboards.com

HOY TORD CHAO LOY (THAILANDE)

Une omelette de poisson avec du citron vert, des oignons, des germes et du poivre. Autre chose ?

BANH XEO (VIETNAM)

Pancake de poisson ou de porc fait avec de la farine de riz et du curcuma.

Photo: ©Stu Spivack/Flickr

ZHU HOU CHICKEN (CHINE)

Sorte de poulet au four servi avec une sauce Foshan préparée avec du soja, du sucre, du sésame et de la sauce de soja.

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