Blog

News et tendances

Championnat mondial du Pain : La France arrive 2ème

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Championnat mondial du Pain : La France arrive 2ème
Photo La France, 2ème championne mondiale du pain / Facebook Mondial du Pain

Hier, dimanche 27 septembre, la ville de St-Etienne a sacré Taïwan vainqueur du 5e Mondial du Pain. Pour cette édition 2015, douze nations se sont affrontées pour remporter le titre. Face à eux, un jury de professionnels venant de neuf pays (différents de ceux des concurrents), ainsi que d'un chef cuisinier reconnu, un nutritionniste, un scientifique et un consommateur. Tous ont senti, goûté et noté les différents pains afin de désigner le champion. La France grimpe sur la deuxième marche du podium. La Belgique arrive en troisième position.

La compétition a débuté mercredi 23 par l'entrée en lice de la Suisse, l'Espagne, le Pérou et la Chine . Jeudi, c'était au tour de l'Australie, la Côte d'Ivoire, l'Italie et le Japon de défendre leur chance. Enfin, la Belgique, le Brésil, Taïwan et la France ont présenté leurs créations samedi 26.

Palmarès 2015 du mondial du pain

Voici la liste des pays du mondial du pain 2015

1- Taïwan
2 - France
3 - Belgique
4 - Italie
5 - Japon
6 - Australie

Prix viennoiserie : France

Prix bio : Belgique

Meilleur commis : Italie

Prix goût et nutrition : Japon

Prix pièce artistique : Taïwan
 

Tags