Blog

News et tendances

Latin America's 50 Best : les résultats

par FDL le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Latin America's 50 Best : les résultats

Le restaurant Maido situé à Lima, au Pérou, et dirigé par le charismatique chef Mitsuharu Tsumura, a décroché la première place du classement des Latin America's 50 Best Restaurants qui se tenaient cette nuit à Bogota (Colombie).

A la suite de cette récompense, le chef s'est adressé au public : "Je tenais à remercier toute l'équipe du Maido - je sais qu'ils me regardent. Je remercie vraiment tout le monde car sans eux, cela n'aurait pas été possible. J'ai pas mal d'amis ici dans le public. Merci à eux aussi et à tous ceux qui nous ont soutenus et ont été là pendant toutes ces années."

Mitsuharu Tsumura a également profité de cette occasion pour rendre homage au chef Carlos Garcia (Venezuela), en soutien à ce chef qui a dernièrement été dans la tourmente pour raisons sociales, culturelles et politiques.

La seconde place de ce classement est revenu à un autre restaurant péruvien, Central, tenu par le couple Virgilio Martinez et Pia Leon, après avoir été sur la plus haute marche du podium pendant trois ans.

La troisième place est revenue à D.O.M au Brésil, alors que la quatrième place a été attribuée à Pujol au Mexique et la cinquième position au restaurant Borago au Chili.

Le prix du meilleur chef pâtissier est revenu à Saiko Izawa (Brésil), le Chef's Choice award, le seul prix remis par les chefs présents dans le public, a été remis à German Martitegui.

Découvrez la liste complète ci-dessous : 

1 - Maido, Pérou – Best Restaurant in Peru
2 - Central, Pérou
3 - D.O.M., Brésil – Best Restaurant in Brazil
4 - Pujol, Mexique - Best Restaurant in Mexico
5 - Boragó, Chili – Best Restaurant in Chile
6 - Quintonil, Mexique 
7 - Astrid Y Gastón, Pérou – Art of Hospitality Award
8 - A Casa do Porco, Brésil 
9 - Mani, Brésil 
10 - Tegui, Argentine – Best Restaurant in Argentina
11 - Sud777, Mexique
12 - Osso, Pérou
13 - Don Julio, Argentine 
14 - 99, Chili
15 - La Mar, Pérou
16 - Lasai, Brésil
17 - Harry Sasson, Colombie – Highest Climber, Best Restaurant in Colmbia
18 - Leo, Colombie
19 - El Baqueano, Argentine
20 - Maito, Panama – Best Restaurant in Panama
21 - Isolina, Pérou
22 - Parador La Huelia, Uruguay – Best Restaurant in Uruguay
23 - Olympe - Brésil
24 - Rafael, Pérou
25 - Pangea, Mexique
26 - Chila, Argentine
27 - Mocoto, Brésil
28 - Gustu, Bolivie – Best Restaurant in Bolivia
29 - Nico's, Mexique 
30 - Malabar, Pérou
31 - Biko, Mexique 
32 - Amaranta, Mexique 
33 - Ambrosia, Chili
34 - Corazon de Tierra, Mexique
35 - Rosetta, Mexique
36 - Alcalde, Mexique – Highest New Entry
37 - Elena, Argentine
38 - Restaurante 040, Chili
39 - Maximo Bistrot, Mexique 
40 - Villanos en Bermuda, Colombie 
41 - Esquina Mocoto, Brésil
42 - Laja, Mexique 
43 - La Docena Oyster Bar & Grill, Mexique 
44 - Aramburu, Argentine
45 - Tuju, Brésil
46 - Fiesta, Pérou
47 - Amaz, Pérou
48 - Crizia, Argentine
49 - Proper, Argentine
50 -Mishiguene, Argentine

Trois prix avaient déjà été remis avant la cérémonie : Leonor Espinoza de Leo à Bogota (Colombie) pour le Latin America's Best Female Chef 2017, Guillermo Gonzalez, Beristain of Pangea à Monterrey (Mexique) a reçu le Lifetime Achievement Award 2017 (prix pour l'ensemble de sa carrière) et Oro à Rio de Janeiro (Brésil) a reçu le prix du One to Watch 2017 (le restaurant à suivre).

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags