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Le Prince de Galles se met à l'heure libanaise pour l'été

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Le Prince de Galles se met à l'heure libanaise pour l'été

L'été sera libanais au Prince de Galles. Du 7 juin au 30 septembre, l'hôtel de l'Avenue George V proposera à ses clients un menu à 4 mains signé Stéphanie Le Quellec et Hussein Hadid, servi au restaurant Les Heures.

L'idée d'une telle collaboration est née au mois de mars, lorsque le chef libanais, lors d'un séjour à Paris, "s'est rendu sur les traces de son père qui avait ses habitudes au Prince de Galles", explique un communiqué. Suite à cette jolie rencontre, le chef Stéphanie Le Quellec a proposé à Hussein Hadid, chef connu et reconnu au Liban, de revenir cet été pour imaginer plusieurs plats libanais twistés par la french touch de la chef étoilée.

Au menu :

Dorade « Nayeh » marinée à cru rafraîchie de grenade, sauce tahine
Tartare de bœuf angus « comme à Beyrouth » / marinade truffée
Tarte fine de tomates aux épices, flocons de chèvre
Houmous, labneh, moutabal, entre Paris et Beyrouth
Fatouch de légumes de saison, parfum d’orange confite
Soupe glaçée d’aubergine à la flamme, haloumi grillé, sorbet menthe coriandre
Carré d’agneau rôti au zaatar, aubergine grillée
Taouk de volaille fermière doca
Cabillaud Sayadieh, risotto crémeux
Gambas rôties au raz el hanout, fatteb de pois chiches
Filet de bar roti tabbouleh d’herbes fraîches
Légumes « Zeit » farcis


Desserts Fraîcheur d’agrumes, fines tuiles croustillantes, Crème de lait (Ashta)
Baba au parfum d’anis (Arak), Crème chantilly et framboises fraîches
Pêches blanches doucement confites, Glace à la rose comme un Loukoum, sablé breton au sésame blanc
Barbe à papa Libanaise, Sur un croquant à la pistache, crème à la fleur d’oranger
Melon et Pastèque a cru, Sirop à la menthe fraîche

Cocktails
Fragrance – Patchouli, Bergamote et Clementine
Levantin – Safran, Sake et Poivre de Tanzanie
Aldrin - Fleur d’oranger, Citron et Chartreuse Lemon Sherbet (sans alcool)

Où ? Prince de Galles, 33 avenue George V, 75008 Paris

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