Blog

News et tendances

Les World's 50 Best Restaurants débarquent à Paris avec les #50BestTalks

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Les World's 50 Best Restaurants débarquent à Paris avec les #50BestTalks

Lancées pour la première fois en 2014, les #50BestTalks sont des conférences organisées par le World's 50 Best Restaurants, réunissant les personnalités les plus influentes de la gastronomie mondiale, afin de débattre et explorer les enjeux de la scène culinaire d'aujourd'hui et de demain.

Pour la première fois depuis sa création, l'événement débarquera à Paris, le lundi 16 septembre, de 10h à 14h30. La conférence, qui se tiendra au Musée du Quai Branly Jacques Chirac, aura pour thème : "Au-delà des frontières". 

Ce jour-là, chefs français et internationaux échangeront autour de ce sujet d'actualité, entre frontières, terroirs et gastronomie mondiale.

Pour animer le débat, les #50BestTalks accueilleront sur scène des chefs de renom tels que Mauro Colagreco, Dan Barber et Manu Buffara. "Entre leurs interventions se tiendra une table ronde où Mauro Colagreco sera rejoint par les quatre chefs français dont les restaurants figurent actuellement sur la liste des World’s 50 Best Restaurants : Alain Passard de l’Arpège (N°8 et gagnant du prix Chefs’ Choice Award 2019, sponsorisé par Estrella Damm), Bertrand Grébaut de Septime (N° 15), Romain Meder d’Alain Ducasse au Plaza Athénée (N° 16) et Yannick Alléno de Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (N° 25)", précise le communiqué. 

"Eric Brunet, journaliste radio et amateur de gastronomie, animera le débat et mettra sur la table les sujets controversés de l’influence de la gastronomie française dans le monde, son identité et ses ambitions pour l’avenir."

"La matinée sera suivie d’un déjeuner gastronomique unique orchestré par autant de cheffes et chefs représentant la richesse et la diversité de la scène culinaire parisienne dont Adeline Grattard du restaurant Yam’Tcha, Guillaume Sanchez de Ne/So, Chiho Kanzaki et Marcelo di Giacomo de Virtus ainsi que les pâtissiers Yann Couvreur de la pâtisserie Yann Couvreur et Moko Hirayama de Mokonuts. La mixologie française sera également à l’affiche avec un pop-up bar et l’équipe parisienne de Little Red Door, actuellement classé N° 33 sur la liste des World’s 50 Best Bars."

Fine Dining Lovers sera bien évidemment présent le 16 septembre prochain pour vous résumer les pensées des grands chefs !

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook 

Tags