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Nicolas Le Tirrand devient le chef du restaurant Lasserre

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Nicolas Le Tirrand devient le chef du restaurant Lasserre
Photo Olivier Buhagiar

Lasserre, restaurant mythique du rond-point des Champs-Elysées, a trouvé son nouveau chef suite à la grande rénovation de sa salle. Il s'agit de Nicolas Le Tirrand, jeune Breton de 37 ans.

Qui est Nicolas Le Tirrand ?

Nicolas Le Tirrand est un jeune chef habitué aux établissements de prestige. 

Il y a peu, le Breton dirigeait les cuisines du Pavillon Ledoyen*** auprès de Yannick Alléno. "Auparavant, il avait opéré près de six ans au Plaza Athénée***, s’était essayé au George V** auprès d’Éric Briffard et installé 4 ans au 39V* sous Frédéric Vardon", rappelle le communiqué officiel.

"Inscrit dans le courant novateur de la cuisine moderne, Nicolas Le Tirrand propose chez Lasserre une cuisine créative, pointue et légère.Bases allégées, extractions, sauces modernes, jeux de textures – combinant toujours et a minima croustillant, mordant et fondant –, multiplication des techniques, architecturassions nouvelles, Le Tirrand signe des créations gourmandes, goûteuses, directes, hautes-en- couleurs, qu’il est facile de comprendre à la dégustation. Ses plats lui ressemblent, ses goûts sont francs."

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