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Nina Métayer nommée chef pâtissière du Grand Restaurant de Jean-François Piège

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Nina Métayer nommée chef pâtissière du Grand Restaurant de Jean-François Piège
Photo LoLL Willems

Début juin, Jean-François Piège annonçait l'ouverture de son Grand Restaurant en septembre prochain, à Paris. Depuis, la planète gourmet s'impatientait d'en savoir plus, notamment sur la personne qui occuperait le poste de chef pâtissier. Le jury de Top Chef a finalement révélé le nom de l'heureuse élue sur sa page Facebook : il s'agit de Nina Métayer, qui travaillait jusqu'à présent à l'hôtel Raphaël. Le nom de la jeune femme, âgée de 27 ans, n'est pas inconnu du grand public, qui a pu la découvrir lors de cette troisième saison de Qui sera le prochain grand pâtissier ? actuellement diffusé sur France 2 (la jeune femme est d'ailleurs toujours en lice).

Nina Métayer : une chef pâtissier au parcours atypique

« À l’âge de seize ans, j’ai eu la chance de participer au programme Student Exchange du Rotary Club qui m’a permis de vivre une année scolaire au Mexique », écrit Nina Métayer sur son site officiel. « Là-bas, j’ai rencontré un couple de Français qui avait créé une boulangerie-pâtisserie. Leur parcours m’a inspirée. » C'est donc avec l'envie de «participer au rayonnement des savoirs-faire culinaires français à l’international» que la jeune femme passe un CAP de boulanger après avoir obtenu un Bac littéraire. Son diplôme en poche, elle part en Australie, où elle multipliera les expériences dans plusieurs boutiques et restaurants. En 2010, elle intègre la formation en alternance de la prestigieuse école Ferrandi, puis officie dans les cuisines de l'hôtel Meurice en tant que commis, puis demi-chef de partie. La jeune femme signe ensuite à l'hôtel Raphaël en 2013 avant d'être sollicitée pour rejoindre l'équipe du Grand Restaurant de Jean-François Piège en 2015. Rendez-vous en septembre pour découvrir les nouvelles créations de la femme chef pâtissier.

Où ? Le Grand Restaurant, 7 rue d’Aguesseau, 75008 Paris.

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