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Voici les 16 finalistes nominés pour le palmarès annuel du Guide Lebey

par FDL le

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Le Guide Lebey vient de dévoiler les noms des 16 chefs nominés pour le palmarès 2020 des prix de l'Excellence Gastronomique. Le 24 février prochain, le Comité de Dégustation se réunira pour choisir qui de ces seize talents décrochera le prix de la meilleure entrée, plat de viande ou encore dessert au chocolat de Paris. Le verdict final sera rendu le 23 mars prochain.

"L'Excellence reste un concours unique qui récompense les nouveaux talents de la gastronomie à travers, non leur parcours, mais une réalisation remarquée au long de l'année par les dégustateurs du guide. Cet événement s'inscrit comme le rendez-vous culinaire incontournable de ce début d'année. L'épreuve se déroule en direct, chaque chef finaliste devra ainsi réaliser son plat signature avant qu'il ne soit dégusté par un jury composé de journalistes et d'influenceurs de la scène gastronomique." 

Découvrez ci-dessous les noms des 16 chefs finalistes pour les 8 catégories :

LEBEY DE LA MEILLEURE ENTRÉE
Vitello Tonnato, croustillant de thon rouge mariné au miso par Laurent Magnin, L’Arcane - 75018
Céleri maraîcher cuit feuille à feuille, condiment œuf de poule truffé, bouillon de céleri à la truffe melanosporum par Marc Favier, Marcore - 75002

LEBEY DU MEILLEUR FOIE GRAS
Foie gras poêlé, navet daïkin, mangue, sauce amaretto par Ryunosuke Naito et Kwen Liew, Pertinence - 75007
Foie gras fumé au sakura, anguille, risotto par Kosuke Nabeta, Sola - 75005

LEBEY DU MEILLEUR POISSON
Barbue de ligne, choux et navets marinés, cresson, beurre yuzu kosho, confiture d’algue nori par Martin Maumet, Kitchen Gallery Bis - 75006
Cabillaud confit à l’huile d’argan, citron rôti et pousses d’épinard par Philip Chronopoulos, Restaurant du Palais Royal – 75001

LEBEY DU MEILLEUR PLAT VÉGÉTARIEN
Poireau en tempura, sauce tartare aux fleurs par Anne Legrand et Clio Modaffari, Innocence - 75009
Garganellis modernes de courge parfumés à la feuille de cigare français, mandarine et crémeux à l’indonésienne par Romain Le Cordroch, Restaurant Mumi – 75001

LEBEY DE LA MEILLEURE VIANDE
Bœuf de la Thibarderie, fleur de céleri-rave, mole, jaune d’œuf et noisette par Alexis Bijaoui, Garance – 75007
Bœuf de Galice maturé 55 jours par Sota Atsumi, Restaurant Maison – 75011

LEBEY DU MEILLEUR DESSERT
L’Orange, interprétation de « l’œuf vigneron », poivre voatsiperifery et gingembre par Adrien Salavert, Le Gabriel – 75008
La souche de la bûche «agrume - truffe » par Guillaume Godin et Cécilia Spurio, Restaurant Guy Savoy – 75006

LEBEY DU MEILLEUR DESSERT AU CHOCOLAT
Chocolat fumé, algues, kasha par Tess Evans, Contraste – 75001
Chocolat pur Venezuela, fines tagliatelles enrobées de ganache suave, mousse de mousse de noisettes et parfait glacé par Nicolas Paciello, Restaurant Fouquet’s Paris - 75008

LEBEY DU MEILLEUR DESSERT AU CAFÉ
Crémeux chocolat café, compotée de mûres, glace tamarin, pâte sucrée au galabé et mousse de café par Jérôme Devreesse, Le Faham – 75017
Autour du café Jarabacoa, croustillant cacao, cognac et tabac torréfié par François Josse, Taillevent – 75008

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