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Table pour une personne ? Un restaurant d'une seule place ouvre dans un champ en Suède

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Table pour une personne ? Un restaurant d'une seule place ouvre dans un champ en Suède
Photo Photo www.facebook.com/bordforen

Dans le film The Lonely Guy, Steve Martin est amené à sa table pour dîner seul dans un restaurant bondé... Une scène inconfortable et peu courante, car il est très rare de dîner seul au restaurant... Du moins jusqu'à aujourd'hui ! 

Depuis que les mesures de distanciation sociale sont devenues la norme à la suite de la pandémie du coronavirus, les restaurants ont imaginé de nombreuses alternatives créatives.

"Bord för en" est la nouvelle expérience culinaire solo offerte par un couple en Suède qui transforme cette table pour un en plaisir solitaire. Linda Karlsson et son mari Rasmus Persson, qui ont eu cette folle idée après avoir servi des parents âgés par la fenêtre, vont ouvrir leur nouveau restaurant monoplace en plein milieu d'un champ à Ransäter, en Suède.

"Une table. Une chaise. En plein milieu d'un champ d'été suédois. Bord för en est une expérience culinaire en solo. Pas de serveur. Aucun autre invité. Juste votre conversation intérieure et un repas de trois plats - livrés dans un panier à corde. Le menu, créé par l'ancien chef professionnel Persson, commence par un apéritif de crêpes de pommes de terre à la suédoise (Råraka) servies avec du caviar de varech végétalien, de l'aneth et de la crème sure. Le plat principal est une purée de carottes et de gingembre, avec du beurre de noisette et des croquettes de maïs sucré et en dessert, des myrtilles trempées dans du gin, de la crème glacée au babeurre et du sucre écrasé et des fleurs d'alto appelées Last days of summer. Le tout sera servi dans un panier pique-nique descendu sur une corde à l'aide d'une vieille roue de vélo.

Joel Söderbäck, fondateur de nombreux bars primés à Stockholm, dont Tjoget, l'un des 50 meilleurs bars du monde en 2019, propose des boissons comme des cocktails sans alcool à base d'ingrédients de saison tels que la fleur de sureau et les fraises.

Photo www.facebook.com/bordforen

Pour assurer une sécurité maximale, Linda et Rasmus attendront six heures avant de nettoyer et de désinfecter la table et la chaise et laveront la vaisselle utilisée par le client deux fois, prêtes à accueillir le prochain invité.

Il n'y a pas de prix fixe, chaque client étant invité à décider du montant à payer. "Pour nous, c'est le concept idéal pour manger", a déclaré Linda dans une interview. "Aucune distraction sociale du goût, juste toi et ta nourriture."

Le restaurant sera ouvert du 10 mai au 1er août pour un petit-déjeuner, un déjeuner ou un dîner à trois plats de 10 h à 22 h 45.

Les réservations sont disponibles via leur site Web.

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