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S.Pellegrino Young Chef 2018 : Antonio Buono a présenté son plat signature au jury

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S.Pellegrino Young Chef 2018 : Antonio Buono a présenté son plat signature au jury

Antonio Buono peut désormais souffler. Après des mois de compétition et 5 heures passées à cuisiner ce matin, le jeune chef de cuisine du Mirazur (Menton) a finalement présenté son plat signature - Rascasse rouge méditerranéenne, rouille noire, rhubarbe, céleri et fleurs de montagne - aux Sept Sages.

Si le jury n'a rien laissé paraître lors de la dégustation, le jeune chef de cuisine qui officie au Mirazur** (Menton) aux côtés de Mauro Colagreco a tenu à raconter l'histoire de son plat signature au Sept Sages ainsi qu'au public :

"Mon plat raconte la Provence et la Côte d'Azur, région où je travaille depuis maintenant six ans", a expliqué Antonio Buono. "Ce plat représente la mer, avec la rascasse rouge et la rouille, mais également la montagne avec les myrtilles et les fleurs."

Peu après l'épreuve, le jeune chef nous a confié être content de sa performance : "Je cherche toujours la perfection et la précision, mais je pense que tout s'est bien passé", a assuré Antonio Buono. "J'étais surtout très content de passer le premier comme ça je suis tranquille et je ne vais pas stresser tout le week-end", s'est-il réjoui. "Je vais regarder ce que font les autres candidats et j'attends avec impatience le résultat final demain soir. Mon chef Mauro Colagreco vient de m'appeler pour savoir comment s'était passée l'épreuve pour moi... Il ne reste plus qu'à croiser les doigts !"

De son côté Frédéric Anton, mentor du jeune chef depuis la sélection française du S.Pellegrino Young Chef, s'est dit "très fier d'avoir accompagné Antonio Buono jusqu'à cette finale." "J'ai découvert ce plat il y a plusieurs mois avec Philippe Mille et Christophe Bacquié, qui étaient membres du jury français à mes côtés, et nous avons tous trouvé que ce plat était magnifique, plein de goûts et de couleurs."

"Ce qu'a envoyé Antonio était très très bien", nous a confié Frédéric Anton. "Le plat était conforme à nos attentes, tout était bien cuit, les sauces et les assaisonnements étaient bons, tout comme la présentation avec cette jolie vaisselle créée exclusivement pour ce concours... Comme toujours dans ce genre d'épreuve les choses étaient très speed, mais j'ai trouvé Antonio très serein."

Rendez-vous demain soir à partir de 19h pour savoir si Antonio Buono décrochera le titre de S.Pellegrino Young Chef 2018.

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