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Après le cloud bread, voici l'oeuf nuage !

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Après le cloud bread, voici l'oeuf nuage !
Photo ganeshp1610/Instagram

A chaque mois (voire chaque semaine) sa tendance culinaire ! Ces derniers temps, une nouvelle recette fait sensation sur les réseaux sociaux : l'oeuf nuage, ou le cloud egg.

Le cloud egg, c'est quoi ?

Oubliez les oeufs brouillés, pochés ou au plat. En 2017, la tendance est à l'oeuf nuage ! Admirez plutôt :

 

🍳☁️🍞 #EggInACloud #EggCloud #CloudEgg #CloudEggs #CloudToast

Une publication partagée par Kristi Farinelli (@kristifarinelli) le

La recette du cloud egg 

Pour réaliser ces oeufs nuages, rien de plus simple : séparez les blancs des jaunes, battez les blancs en neige et assaisonnez. Formez des "nuages" sur une feuille de papier sulfurisé et faites un trou au milieu. Enfournez le tout à 230°C pendant 5 minutes. Sortez du four, déposez le jaune d'oeuf et renfournez pendant 3 minutes.

 

☁ Cloud egg cooked in a bagel ☁ As National Vegetarian Week begins tomorrow, I've teamed up with @nybakeryco to create a vegetarian breakfast bagel. As cloud eggs are so popular, I've decided to cook a cloud egg in the top of the bagel with cheese and chilli flakes and filled with avocado 😍🍳. Method below: ☁ Preheat your oven to 180C. ☁ Meanwhile halve a @nybakeryco plain bagel and place the top half on a baking tray. ☁ Crack an egg, separate the white from the yolk and whisk the egg whites until fluffy. ☁ Add a pinch of salt, paprika and some grated cheese of your choice to the egg whites and carefully fold in. ☁ Grate a little extra cheese over the bagel then spoon your egg whites into the centre, leaving a well in the middle. ☁ Cook in the oven for 5 mins, then remove, add the yolk to the middle, top with some chilli flakes and cook for another 3 mins. ☁ Meanwhile toast the other bagel half and top with mashed avocado. ☁ Remove your cloud egg bagel from the oven and sandwich with the other half - serve and enjoy! 👍 #whatiateforbreakfast #nybakery

Une publication partagée par Emily, 26, Suffolk UK 🇬🇧 (@whatiateforbreakfast) le

Vous pouvez dégustez ces oeufs nature ou bien servis sur des toasts, avec des mouillettes ou dans une salade.

Tentez par cette tendance culinaire ? N'hésitez pas à nous dire si vous avez essayé cette recette en nous laissant un petit commentaire sur Facebook.

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