Blog

News et tendances

La polenta se mange maintenant au petit-déjeuner !

par le

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
La polenta se mange maintenant au petit-déjeuner !
Photo cafesinmelbourne/Instagram

Croustillant de polenta au magret fumé, polenta aux champignons ou encore terrine de polenta au piment... En France nous avons l'habitude de consommer la polenta à l'heure du déjeuner ou du dîner en version salée. Mais depuis peu, cette semoule ultra-fine fait le bonheur des foodies au petit-déjeuner.

Polenta : un petit-déjeuner sans gluten

Après le muesli et le smoothie bowl, la tendance est donc à la semoule de maïs à l'aspect crémeux ! Sur Instagram, les influenceurs la présente dans de jolis bols avec de généreuses garnitures aux fruits.

La recette du "polenta bowl" se rapproche de celle du porridge. Les flocons d'avoine sont remplacés par la semoule de maïs à laquelle on ajoute du lait jusqu'à ce que le mélange gonfle. On y ajoute ensuite des fruits, des épices comme la cannelle ou encore du beurre de cacahuète. Les plus gourmands peuvent même y ajouter un oeuf mollet pour tenir toute la matinée !

Naturellement dépourvue de gluten, la polenta va sans nul doute conquérir le coeur des adeptes de la "healthy food" et des intolérants.

 

Oooo smeerlik! #polentaporridge @tashascafe Just what this day asked for.😀😀😀#bacon

Une publication partagée par Garth Breytenbach (@gbreyts) le

Allez-vous tenter l'expérience pour votre prochain brunch ?

 

Long overdue catchup brunch 🌸💕 @misssukii_ #thekettleblack #polentaporridge #greenjuice #brunch #breakfastinmelbourne

Une publication partagée par C A R O L B I 🦄 (@carolbi_x) le

Retrouvez également nos bonnes adresses pour un petit-déjeuner de champion à Paris.

Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !

Tags