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Une chocolaterie suisse invente le chocolat rubis

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Une chocolaterie suisse invente le chocolat rubis
Photo Barry Callebaut

Si Bruno Vandelli était un critique gastronomique, il aurait certainement nommé cet article "Quadricolor". Car après le chocolat noir, au lait et blanc, voici qu'un petit nouveau débarque sur le marché de la gastronomie : le chocolat rubis et sa jolie couleur rose.

D'où vient le chocolat rubis ?

Barry Callebaut, société basée en Suisse, est à l'origine de cette nouvelle gourmandise qui contrairement à ce que l'on pourrait penser est 100% naturelle. Le chocolat rubis est en effet réalisé à partir de la fève de cacao rubis, présente au Brésil, en Côte d'Ivoire ou encore en Equateur, ce qui explique cette jolie couleur rosée.

D'après Barry Callebaut, ce nouveau chocolat n'est "ni amer, ni lacté, ni sucré" et offre "une tension entre le côté fruité des baies et une douceur sucrée". Bref, une douceur bien différente de celles qu'on connaît déjà et une couleur si photogénique que l'on risque d'être très prochainement envahis par le chocolat rubis sur Instagram... 

Reste à savoir quand cette petite douceur sera disponible en France.

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