Bretagne

Dernier
Articles
Événements
rustic is the new chic
Article
Rustic is the new chic : la nouvelle pépite de Laurent Favre-Mot à Dinan
Laurent Favre-Mot, connu pour ses talents de pâtissier, est aujourd'hui le propriétaire-cuisinier de Rustic is the New Chic à Dinan.
valentin moricet
Article
Valentin Moricet cultive des fleurs comestibles et du gingembre... en Bretagne !
Valentin Moricet est horticulteur à la Ferme Saint-Daniel. Le jeune homme a réussi l'exploit de cultiver du gingembre sur les terres bretonnes.
meson chalut
Article
Méson Chalut : la nouvelle aventure de Vincent Premorvan à Saint-Malo
Natali et Vincent Premorvan ont repris début 2020 Méson Chalut, restaurant historique de Saint-Malo intramuros.
Tourisme gastronomique le long de la Côte d’Émeraude, entre moule de Bouchot et galettes bretonnes
Article
Tourisme gastronomique le long de la Côte d’Émeraude
Partons ensemble faire du tourisme gastronomique entre Cancale et Cap Fréhel, à la découverte des bonnes adresses de la Côte d'Emeraude
Où trouver une bonne crêperie à Saint-Malo ?
Article
Où trouver une bonne crêperie à Saint-Malo? Voici notre Top 8
A la recherche d'une bonne crêperie à Saint-Malo ? Découvrez nos cinq crêperies préférées pour éviter les attrape-touristes.
ar iniz saint malo
Article
AR Iniz : une carte signée Christian Le Squer à Saint-Malo
L'hôtel AR Iniz à Saint-Malo dévoile une nouvelle terrasse et un restaurant dont la carte est signée Christian Le Squer.
julien lemarié
Article
Qui est Julien Lemarié, chef du restaurant IMA à Rennes ?
Découvrez le parcours culinaire de Julien Lemarié, chef des restaurants IMA et Imayoko à Rennes.
Nicolas Carro
Article
Qui est Nicolas Carro, successeur de Patrick Jeffroy à Carantec ?
Nicolas Carro est le nouveau chef de l'Hôtel de Carantec dans le Finistère. Découvrez son joli parcours et sa philosophie en cuisine.
meilleure poutine du monde
Article
La meilleure poutine du monde est bretonne !
Le restaurant PoutineBros situé à Rennes a remporté la Poutine Week 2021 dans la catégorie "international". Découvrez leur formule magique.
sébastien martinez
Article
Sébastien Martinez décroche sa première étoile Michelin: "Ce n'est que le début"
Le chef du Moulin de Rosmadec vient d'obtenir sa première étoile Michelin au Moulin de Rosmadec à Pont-Aven, sous la houlette de Christian Le Squer.
sophie reigner iodé
Article
Qui est Sophie Reigner, Jeune Talent Gault & Millau de l'année ?
Sophie Reigner, cheffe du restaurant Iodé à Vannes, vient d'être nommée Jeune Talent par le Gault & Millau 2021.
Sébastien Langlet
Article
Sébastien Lenglet : le pâtissier Légèrement Sucré de Lamballe
Fine Dining Lovers est allé à la rencontre de Sébastien Lenglet, pâtissier récemment installé à Lamballe avec Légèrement Sucré.