Bretagne

Bretagne
Dernier
Articles
Événements
de la terre à l'assiette
Article
De la terre à l'assiette : une expérience culinaire sur les bords de Rance
Baroudeuse Culinaire et Les Jardins Maraîchers se sont associés pour créer une journée De la terre à l'assiette pour s'initier à la permaculture et à la cuisine végétale.
menaces la ville blanche
Article
La Ville Blanche, 2e meilleur restaurant du monde, reçoit des menaces !
Le chef du restaurant La Ville Blanche en Bretagne attise les jalousies depuis sa nomination par TripAdvisor.
fermentation eau de mer
Article
Nicolas Conraux nous parle de la fermentation... à l'eau de mer !
Le chef étoilé de La Butte à Plouider est un adepte de la fermentation à l'eau de mer micro-filtrée. Il nous explique comment ça marche.
moulin de rosmadec
Article
Le Moulin de Rosmadec reprend vie à Pont-Aven
Le Moulin de Rosmadec a rouvert ses portes début juin après plusieurs mois de travaux. Aux commandes : le jeune chef Sébastien Martinez et le sommelier Cédric Bilien.
Sources : le restaurant de Nicolas Le Tirrand à Lorient
Article
Nicolas Le Tirrand ouvre son propre restaurant à Lorient
Le chef Nicolas Le Tirrand retrouve sa ville natale, Lorient, pour y ouvrir le restaurant Sources d'ici mai 2020.
Le meilleur croissant au beurre de France se déguste en Bretagne !
Article
Le meilleur croissant au beurre de France se déguste en Bretagne !
Ce 30 octobre 2019, le jeune Baptiste Cortais, boulanger à Saint-Grégoire près de Rennes, a remporté le prix du meilleur croissant au beurre de France.
Patrick Jeffroy a vendu son restaurant de Carantec et prend sa retraite
Article
Patrick Jeffroy a vendu son restaurant de Carantec et prend sa retraite
Le chef Patrick Jeffroy a vendu son établissement de Carantec et fera son dernier service le 29 septembre prochain. Découvrez qui le remplacera !
Comment plier une galette de blé noir ? Les astuces selon la garniture
Article
Tous les secrets du pliage de la galette bretonne dévoilés !
Vous ne savez jamais comment plier votre galette de blé noir ? Kei Seito, meilleure crêpière de Bretagne, nous dit comment plier une galette selon la garniture.
Les secrets de la galette bretonne dévoilés par le Breizh Café
Article
Les secrets et la recette de la galette bretonne dévoilés par le Breizh Café
Kei Seito, élue meilleure crêpière de Bretagne en 2006, nous dévoile les secrets d'une bonne pâte à galette.
Le meilleur kouign amann de Bretagne se déguste à Landerneau
Article
Le meilleur kouign amann de Bretagne se déguste à Landerneau
Ce jeudi 21 mars se tenait le concours du meilleur kouign amann de Bretagne. Le lauréat est un pâtissier basé à Landerneau dans le Finistère.
Restaurants 2 étoiles Bretagne : découvrez les trois bonnes adresses
Article
La Bretagne compte désormais 3 restaurants doublement étoilés !
Depuis le 21 janvier 2019, la Bretagne compte trois restaurants doublement étoilés au Guide Michelin. Découvrez desquels il s'agit.
Le Recommandé : salon de thé de qualité au Val André
Article
Le Recommandé : salon de thé de qualité au Val André
Zoom sur Le Recommandé, salon de thé installé à Pléneuf Val-André dans les Côtes d'Armor, proposant de superbes brunchs et pâtisseries.