Bretagne

Dernier
Articles
Événements
sébastien martinez
Article
Sébastien Martinez décroche sa première étoile Michelin: "Ce n'est que le début"
Le chef du Moulin de Rosmadec vient d'obtenir sa première étoile Michelin au Moulin de Rosmadec à Pont-Aven, sous la houlette de Christian Le Squer.
sophie reigner iodé
Article
Qui est Sophie Reigner, Jeune Talent Gault & Millau de l'année ?
Sophie Reigner, cheffe du restaurant Iodé à Vannes, vient d'être nommée Jeune Talent par le Gault & Millau 2021.
Sébastien Langlet
Article
Sébastien Lenglet : le pâtissier Légèrement Sucré de Lamballe
Fine Dining Lovers est allé à la rencontre de Sébastien Lenglet, pâtissier récemment installé à Lamballe avec Légèrement Sucré.
asten binic
Article
Asten, le nouveau restaurant à suivre de près à Binic
Samuel Selosse et Tina Kalybekova ont ouvert Asten à Binic (Côtes d'Armor) en début d'année et proposent une cuisine de brasserie mais aussi une table gastronomique à l'étage.
de la terre à l'assiette
Article
De la terre à l'assiette : une expérience culinaire sur les bords de Rance
Baroudeuse Culinaire et Les Jardins Maraîchers se sont associés pour créer une journée De la terre à l'assiette pour s'initier à la permaculture et à la cuisine végétale.
menaces la ville blanche
Article
La Ville Blanche, 2e meilleur restaurant du monde, reçoit des menaces !
Le chef du restaurant La Ville Blanche en Bretagne attise les jalousies depuis sa nomination par TripAdvisor.
fermentation eau de mer
Article
Nicolas Conraux nous parle de la fermentation... à l'eau de mer !
Le chef étoilé de La Butte à Plouider est un adepte de la fermentation à l'eau de mer micro-filtrée. Il nous explique comment ça marche.
moulin de rosmadec
Article
Le Moulin de Rosmadec reprend vie à Pont-Aven
Le Moulin de Rosmadec a rouvert ses portes début juin après plusieurs mois de travaux. Aux commandes : le jeune chef Sébastien Martinez et le sommelier Cédric Bilien.
Sources : le restaurant de Nicolas Le Tirrand à Lorient
Article
Nicolas Le Tirrand ouvre son propre restaurant à Lorient
Le chef Nicolas Le Tirrand retrouve sa ville natale, Lorient, pour y ouvrir le restaurant Sources d'ici mai 2020.
Le meilleur croissant au beurre de France se déguste en Bretagne !
Article
Le meilleur croissant au beurre de France se déguste en Bretagne !
Ce 30 octobre 2019, le jeune Baptiste Cortais, boulanger à Saint-Grégoire près de Rennes, a remporté le prix du meilleur croissant au beurre de France.
Patrick Jeffroy a vendu son restaurant de Carantec et prend sa retraite
Article
Patrick Jeffroy a vendu son restaurant de Carantec et prend sa retraite
Le chef Patrick Jeffroy a vendu son établissement de Carantec et fera son dernier service le 29 septembre prochain. Découvrez qui le remplacera !
Comment plier une galette de blé noir ? Les astuces selon la garniture
Article
Tous les secrets du pliage de la galette bretonne dévoilés !
Vous ne savez jamais comment plier votre galette de blé noir ? Kei Seito, meilleure crêpière de Bretagne, nous dit comment plier une galette selon la garniture.