Dans la cuisine

batch cooking printemps
Article

Batch cooking Printemps

Idées et recettes de batch cooking de printemps: cuisinez moins mais mieux avec la méthode du batch cooking. Voici notre menu de la semaine!
Lire la suite
restes purée
Article

Comment utiliser ses restes de purée de pommes de terre

Découvrez notre sélection de recettes anti gaspillage simples et rapides pour réutiliser vos restes de purée.
Lire la suite
cafetière moka et tasse
Article

Comment faire un bon café avec la cafetière moka ?

Suivez nos astuces pour utiliser la moka dans les règles de l’art et préparer un café corsé et aromatique, parfait comme en Italie.
Lire la suite
viande fumée
Article

Viande fumée: comment la reconnaître et la choisir

Vous ne savez pas exactement comment est fumée la viande ? Et quel bois est utilisé ? Voici quelques éléments de réponse.
Lire la suite
champignons médicinaux
Article

Champignons médicinaux : Reishi et Chaga

Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur ces deux champignons médicinaux et leurs différents bienfaits sur notre santé.
Lire la suite
alimentation durable
Article

Alimentation durable: qu'est-ce que c'est et comment agir

Qu'est-ce que l'alimentation durable? Quels sont les enjeux sur l'environnement? Quelles pratiques adopter pour une alimentation responsable?
Lire la suite
gousses de vanille regroupées avec une ficelle
Article

Comment conserver la vanille ? Astuces et conseils

Tous les trucs et conseils afin de garder la vanille en gousses, en extrait et en poudre le plus longtemps possible.
Lire la suite
riz jasmin
Article

Tous les secrets de la cuisson du riz jasmin

Découvrez tout ce que vous devez savoir sur le riz jasmin, de sa méthode de cuisson à sa conservation.
Lire la suite
guanciale
Article

Tout ce que vous devez savoir sur le guanciale

Le guanciale est une spécialité culinaire italienne utilisée dans des recettes traditionnelles comme la carbonara : apprenez à l'utiliser dans les règles de l'art !
Lire la suite
gelato
Article

Gelato et crème glacée : quelle différence ?

Gelato est-il simplement le mot italien pour crème glacée ou ces deux préparations sont-elles radicalement différentes ? On vous dit tout juste ici.
Lire la suite
bière plus forte du monde
Article

Quelles sont les bières les plus fortes du monde ?

Quelles sont les bières les plus alcoolisées du monde ? Découvrez notre Top10 et dégustez-les.
Lire la suite
œufs de Pâques
Article

Comment recycler les œufs de Pâques ? 6 idées pour utiliser des restes de chocolat

Découvrez 6 idées de recettes très simples à préparer avec des restes de chocolat.
Lire la suite
écraser ail
Article

Comment écraser de l'ail ?

Saviez-vous que la saveur de l'ail pouvait être différent selon la manière dont il est coupé ou écrasé ?
Lire la suite

Recherchez une recette