Le festival de la gastronomie de Quintin
![Le festival de la gastronomie de Quintin (Côtes d'Armor) les 2 et 3 juin](/sites/g/files/xknfdk1291/files/styles/im_teaser_570_fallback/public/fdl_content_import_scripts/Original_3402_festival-de-la-gastronomie-quintin_0.png?itok=SftLjGEz)
DR Quintin festival
Les 5 et 6 juin prochains, la petite ville de Quintin dans les Côtes d'Armor accueillir la 8e édition de son festival de la gastronomie. Pendant tout un week-end, cette "cité de caractère" organisera une édition un peu particulière du fait de la crise sanitaire
Pour l'occasion, une brigade de 14 chefs de la région, un marché de producteurs et un spot de démonstration de chefs seront mis en place. Les dîners qui ont habituellement lieu sur place seront remplacés par deux offres à emporter, une le samedi et une le dimanche, concoctées par différents chefs de la région.
Samedi :
Entrée : Petit Jardin en bord de mer, légumes de nos maraîchers voisins en déclinaison, écume de mer (David Royer)
Ou
Raviole de foie gras, bouillon de légumes aux herbes fraîches, pesto ail des ours, éclats de noisettes torréfiées (Benjamin Agu)
Plat : Pintade de plein air en 2 façons : cuisse farcie et confite, suprême basse température et rôtie, betterave, fenouil, radis (Eric Morin)
Ou
Lieu jaune ikejime, chou-fleur brûlé, oignon rouge acidulé, poivre de mer (Olivier Beurné)
Dessert : L'ampoule bretonne exotique, fine coque de dulcey, crémeux passion, biscuit breton, mousse dulcey caramel, cake passion (Antoine Le Nôtre)
Ou
La freizh : fraises gariguette, rhubarbe confite à la cassonade, ganache montée à la verveine, sablée breton au sarrasin
Dimanche :
Entrée : Royale de foie gras, fraises confites au balsamique blanc et pistaches, croûtons de brioche (Sébastien David)
Ou
Lamelles de seiche, émulsion froide d'agrumes, légumes de saison en texture, herbes sauvages (Samuel Selosse)
Plat : Lotte rôtie, mousse de beurre tandoori, risotto de sarrasin, champignons torréfiées Arabica (Olivier Beurné)
Ou
Jarret de veau confit doucement, mille-feuille de truffe, artichaut, pomme de terre (Anthony Hardy)
Dessert : Charlotte de mon enfance : mousse légère vanille de Madagascar, confit de fraise d'un petit producteur local (Antoine Le Nôtre)
Ou
Tartelette pêle-mêle : pâte sablée, croustillant à la pistache d'Iran, pêche rôtie au miel de Lamballe, confit de pêche à la vanille de Madagascar, crème légère aux fruits de la passion (Sébastien Lenglet)
Où ? Quintin, Côtes d'Armor, Bretagne.
Quand ? Les 5 et 6 juin 2021
Prix : 35€ le menu
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