Skip to main content
Utility Menu
Mail
Search
Logged Out Menu
Inscrivez-vous
Connectez-vous
Pourquoi s'inscrire ?
Connectez-vous
Logged Out Menu
Inscrivez-vous
Connectez-vous
Pourquoi s'inscrire ?
Connectez-vous
Primary Navigation
News et Tendances
Food News
Tendance Cuisine
Gaspillage Alimentaire
Vie en Cuisine
Livres de Cuisine
Design Culinaire
Dans la Cuisine
Astuces Cuisine
Idées Cocktails
Cuisine Végétarienne
Cuisine Vegan
Sciences dans la Cuisine
Ustensiles de Cuisine
Recettes
Entrées
Hors d’œuvre
Plat principal
Accompagnements
Desserts
Boissons
Protagonistes
Chefs Célèbres
Cheffes
Point De Vue
Jeunes Talents de la Gastronomie
Secondary Navigation
Cartes
Contact
Tertiary Navigation
Où Boire et Manger
Bonnes Addresses
Restaurants Gastronomiques
Restaurants Bistronomiques
Meilleurs Bars
Guide Michelin
Carnet de Voyage Gourmands
Guides Culinaires
Restaurants Michelin
Événements
Événements Eno-gastronomiques
S.Pellegrino Young Chef Academy
Bocuse d'Or
50 Best Restaurants
FDL+
Articles FDL+
Recettes FDL+
Téléchargeable FDL+
Qui sommes-nou ?
Éditions
Internationale
Française
Italienne
Espagnole
Main navigation
News et Tendances
Protagonistes
Où Boire et Manger
Dans la cuisine
Événements
FDL+
Sub Main Navigation
Astuces cuisine
Restaurants Gastronomiques
Gaspillage Alimentaire
Guide Michelin
X
Pays de la Loire
Dernier
Articles
Événements
Plus
Plus
Pâtisserie
Article
Qui est le chocolatier nantais Vincent Guerlais ?
Vincent Guerlais régale les nantais avec ses chocolats et sa pâtisserie fine. Voici sa biographie.
Pâtisserie
Article
Vincent Guerlais va ouvrir Le Manoir Claudine sur les bords de l'Erdre
Le pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais va ouvrir Le Manoir Claudine, un lieu paradisiaque sur les bords de l'Erdre, entre salon de thé et crêperie.
Pâtisserie
Article
Bûche de Noël : les créations de Vincent Guerlais
Le chocolatier nantais Vincent Guerlais nous dévoile ses créations de bûche, calendrier de l'Avent et chocolat pour les fêtes de Noël.
Point De Vue
Article
Disgusting Food Museum : l'expo qui vous fait découvrir les aliments les plus repoussants du monde
Jusqu'au 3 novembre, l'exposition Disgusting Food Museum est présentée à Nantes. Vous pouvez y découvrir les aliments perçus comme les plus dégoûtants au monde.
News et Tendances
Article
Angers va avoir ses halles gourmandes
La ville d'Angers devrait bientôt accueillir une halle gourmande dédiée aux métiers de bouche et à la restauration.
News et Tendances
Article
Samuel Albert, vainqueur de Top Chef, va ouvrir son restaurant à Angers
Samuel Albert, vainqueur de Top Chef 2019, devrait ouvrir son restaurant à Angers dès cet automne.
News et Tendances
Article
Un Food Hall va bientôt être installé sur l'île de Nantes
D'ici 2020, un immense food hall verra le jour sur l'île de Nantes. Ce projet sera installé sur deux étages et proposera une dizaine de stands de restauration.
Les Bonnes Adresses
Article
Où trouver un restaurant gastronomique à Nantes ?
Fine Dining Lovers vous recommande trois restaurants gastronomiques à Nantes à tester de toute urgence !
Les Bonnes Adresses
Article
Où manger un bon burger à Nantes ? Nos meilleures adresses ici
Envie d'un bon burger avec une viande délicieuse, un pain maison et du fromage savoureux ? Voici 4 adresses à découvrir à Nantes pour un repas digne des US !
News et Tendances
Article
Eric Guérin reprend le restaurant du Musée d'Arts de Nantes
Le 23 juin prochain, le Musée d'Arts de Nantes rouvrira ses portes. Eric Guérin y installera un bistrot où la cuisine nantaise sera mise à l'honneur.
Les Indispensables
Article
Un guide pour découvrir les 130 meilleures tables de Nantes
Nantes publie pour la sixième année consécutive son guide des bonnes tables de la ville. L'édition 2017 répertorie 130 restaurants, dont 29 nouveautés.
Carnet de Voyage Gourmand
Article
Gâteau nantais, Muscadet et autres spécialités
Aux confins entre la Bretagne, la Vendée et la Loire, Nantes valorise les produits du terroir et la recette du gâteau nantais, avec toujours un petit Muscadet !