Protagonistes

yannick alléno
Article

Menus personnalisés, service, parité : Yannick Alléno veut "tout changer"

Dans une interview accordée à l'AFP, le chef Yannick Alléno se dit déterminé à tout changer au Pavillon Ledoyen, des menus au service en passant par l'aspect social de ses équipes.
Lire la suite
mauro colagreco
Article

Mauro Colagreco : "Cette crise sanitaire a fonctionné comme un catalyseur"

Mauro Colagreco, chef triplement étoilé du Mirazur à Menton, dresse le bilan un an après la première fermeture des restaurants à cause de la crise sanitaire.
Lire la suite
mauro colagreco
Article

Mauro Colagreco va lancer un nouveau restaurant axé autour de la mer avec sa ferme d'aquaculture

Mauro Colagreco planche actuellement sur l'ouverture d'un restaurant axé autour de la mer à Monaco. Le chef disposera même de sa propre ferme d'aquaculture d'algues afin de filtrer l'eau de mer.
Lire la suite
anne-sophie pic
Article

Anne-Sophie Pic : "C’est très important de trouver son propre chemin !"

Anne-Sophie Pic, cheffe triplement étoilée de La Maison Pic à Valence, sera également la mentor d'Alexandre Alves Pereira lors de la finale du S.Pellegrino Young Chef.
Lire la suite
naoelle d'hainaut
Article

Naoëlle d'Hainaut et le restaurant L'Or Q'Idée

Découvrez la biographie de la cheffe Naoëlle d'Hainaut, son restaurant L'Or Q'Idée et ses recettes célèbres.
Lire la suite
femmes en vue
Article

Les Grandes Tables du Monde mettent les professionnelles en avant avec "Femmes en Vue"

Chaque mois, l'association Les Grandes Tables du Monde dresse le portrait d'une femme travaillant dans l'univers de la gastronomie à travers le monde.
Lire la suite
Nicolas Carro
Article

Qui est Nicolas Carro, successeur de Patrick Jeffroy à Carantec ?

Nicolas Carro est le nouveau chef de l'Hôtel de Carantec dans le Finistère. Découvrez son joli parcours et sa philosophie en cuisine.
Lire la suite
aymeric pinard
Article

Qui est Aymeric Pinard, chef pâtissier du Relais Bernard Loiseau ?

Rencontre avec Aymeric Pinard, chef pâtissier du Relais Bernard Loiseau à Saulieu, qui a récemment reçu le prix Passion Dessert de la part du Guide Michelin.
Lire la suite
kelly rangama
Article

Kelly Rangama et le restaurant Le Faham

Découvrez la biographie de la cheffe Kelly Rangama ainsi que son restaurant parisien Le Faham et ses meilleures recettes.
Lire la suite
Le chef Andy Beynon du restaurant Behind à Londres
Article

Comment décrocher une étoile Michelin en 20 jours ?

Découvrez l'histoire du chef Andy Beynon du restaurant Behind à Londres, ayant ouvert ses portes en pleine pandémie et décroché une étoile au Guide Rouge.
Lire la suite
today's special
Article

7 chefs installés en France à suivre de près selon les pointures de la gastronomie mondiale

Dans le livre Today's Special, 20 chefs de renommée mondiale ont chacun sélectionné 5 chefs émergents à suivre de près. Parmi eux, 7 sont installés en France.
Lire la suite
dessert boulangerie brandon dehan
Article

Zoom sur le dessert hommage à la boulangerie de Brandon Dehan

Fine Dining Lovers décrypte pour vous l'un des desserts les plus créatifs du chef pâtissier Brandon Dehan : le dessert du boulanger.
Lire la suite
mugaritz
Article

Les trompe-l'œil les plus hallucinants d'Andoni Aduriz

Carpaccio de pastèque, fruits pourris et pain de mie moisi... Andoni Aduriz est le roi du trompe-l'oeil dans son restaurant Le Mugaritz. Voici quelques exemples bluffants.
Lire la suite