Protagonistes

florent pietravalle
Article

Florent Pietravalle : "La cuisine n'est pas quelque chose de figé"

Florent Pietravalle est le chef étoilé de La Mirande à Avignon depuis 2017. Découvrez le parcours et la cuisine de ce jeune chef, pour qui les journées s'enchaînent mais ne se ressemblent pas.
Lire la suite
adeline grattard
Article

Adeline Grattard et le restaurant Yam'Tcha

Découvrez la biographie de la cheffe Adeline Grattard, son restaurant Yam'Tcha et ses recettes célèbres.
Lire la suite
colagreco
Article

Mauro Colagreco annonce l'ouverture d'un nouveau restaurant sur la Côte d'Azur

Le chef triplement étoilé Mauro Colagreco vient d'annoncer l'ouverture prochaine d'un nouveau restaurant sur la Côte d'Azur.
Lire la suite
julien lemarié
Article

Qui est Julien Lemarié, chef du restaurant IMA à Rennes ?

Découvrez le parcours culinaire de Julien Lemarié, chef des restaurants IMA et Imayoko à Rennes.
Lire la suite
anthony bisquerra
Article

Anthony Bisquerra : de la saison en montagne aux deux étoiles à La Table de l'Alpaga

Découvrez le parcours d'Anthony Bisquerra, chef doublement étoilé de La Table de l'Alpaga à Megève.
Lire la suite
SPYC
Article

S.Pellegrino Young Chef : interview croisée d'Anne-Sophie Pic et Alexandre Alves Pereira

Anne-Sophie Pic, cheffe triplement étoilée de La Maison Pic à Valence, sera également la mentor d'Alexandre Alves Pereira lors de la finale du S.Pellegrino Young Chef.
Lire la suite
Nicolas Thomas La Promenade
Article

Nicolas Thomas : du violoncelle à La Promenade à Verfeil

Nicolas Thomas, chef du restaurant étoilé La Promenade à Verfeil, nous invite à découvrir sa cuisine pleine de poésie et d'harmonie.
Lire la suite
glenn viel
Article

FDL+ "Dans la tête d'un chef" : quand Glenn Viel rend hommage aux chefs 3 étoiles

Le chef triplement étoilé de L'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence a fait imprimer les visages de trois grands chefs sur des statuettes en 3D pour présenter son nouveau plat.
Lire la suite
yannick alléno
Article

FDL+ Menus personnalisés, service, parité : Yannick Alléno veut "tout changer"

Dans une interview accordée à l'AFP, le chef Yannick Alléno se dit déterminé à tout changer au Pavillon Ledoyen, des menus au service en passant par l'aspect social de ses équipes.
Lire la suite
mauro colagreco
Article

FDL+ Mauro Colagreco : "Cette crise sanitaire a fonctionné comme un catalyseur"

Mauro Colagreco, chef triplement étoilé du Mirazur à Menton, dresse le bilan un an après la première fermeture des restaurants à cause de la crise sanitaire.
Lire la suite
mauro colagreco
Article

Mauro Colagreco va lancer un nouveau restaurant axé autour de la mer avec sa ferme d'aquaculture

Mauro Colagreco planche actuellement sur l'ouverture d'un restaurant axé autour de la mer à Monaco. Le chef disposera même de sa propre ferme d'aquaculture d'algues afin de filtrer l'eau de mer.
Lire la suite
naoelle d'hainaut
Article

Naoëlle d'Hainaut et le restaurant L'Or Q'Idée

Découvrez la biographie de la cheffe Naoëlle d'Hainaut, son restaurant L'Or Q'Idée et ses recettes célèbres.
Lire la suite
femmes en vue
Article

Les Grandes Tables du Monde mettent les professionnelles en avant avec "Femmes en Vue"

Chaque mois, l'association Les Grandes Tables du Monde dresse le portrait d'une femme travaillant dans l'univers de la gastronomie à travers le monde.
Lire la suite