Protagonistes

Mory Sacko
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Mory Sacko : "Je veux installer Mosuke durablement dans le paysage gastronomique"

L'ancien candidat de Top Chef Mory Sacko s'apprête à ouvrir son premier restaurant, Mosuke. Il nous en dit plus.
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Mauro Colagreco : nouveau menu lunaire du Mirazur
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De la lune à l’assiette : le nouveau menu du Mirazur

Mauro Colagreco réinvente son Mirazur avec un nouveau menu gastronomique conçu autour des phases lunaires et de la production de ses jardins potagers.
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9 chefs et pâtissiers de moins de 30 ans à suivre de près
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9 chefs et pâtissiers de moins de 30 ans à suivre de près

Fine Dining Lovers a sélectionné neuf chefs, pâtissiers et charcutier qui dessineront sûrement l'avenir de la gastronomie en France.
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Amandine Chaignot pique-nique
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Amandine Chaignot lance son pique-nique "En Liberté"

La cheffe du restaurant Pouliche à Paris vous propose de commander un pique-nique champêtre à emporter.
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Frères Roca
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Les frères Roca sont de retour avec une nouvelle ouverture

Les frères Roca viennent d'inaugurer un tout nouvel établissement proposant les plats emblématiques de leur carrière.
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Guy Martin
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Guy Martin : pour une réouverture le 30 mai et une baisse de la TVA

Le chef triplement étoilé Guy Martin regrette que les restaurants ne rouvrent pas au début du week-end de la Pentecôte plutôt qu'à la fin.
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Philippe Etchebest : "On ne peut pas travailler pour perdre de l'argent"
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Philippe Etchebest : "On ne peut pas travailler pour perdre de l'argent"

Philippe Etchebest a de nouveau exprimé son inquiétude pour les restaurateurs français, même en cas de réouverture prochaine.
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Le chef étoilé Michel Sarran regrette que la date probable de réouverture des restaurants aient été annoncées avant les mesures sanitaires qui vont avec.
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Réouverture des restos : pour Michel Sarran, on met "la charrue avant les boeufs"

Le chef étoilé Michel Sarran regrette que la date probable de réouverture des restaurants aient été annoncées avant les mesures sanitaires qui vont avec.
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Jean Valfort, cofondateur de Kitchen Club, explique le modèle économique du projet et comment il a évolué en cette période d'émergence sanitaire sans précedent.
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Kitchen Club, une histoire de succès pendant l'émergence Covid

Jean Valfort, cofondateur de Kitchen Club, explique le modèle économique du projet et comment il a évolué en cette période d'émergence sanitaire sans précedent.
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Saving Souls : le confinement n’arrête pas l’action des Refettorios de Massimo Bottura
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Saving Souls : le confinement n’arrête pas l’action des Refettorios de Massimo Bottura

Cristina Reni, project manager de Food for Soul, raconte comment les Refettorios continuent à aider les personnes en difficulté en ce moment de crise.
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Réouverture des restaurants : la réalité des petits entrepreneurs
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Réouverture des restaurants : la réalité des petits entrepreneurs

Nous avons demandé à deux restaurateurs comment ils vivaient la situation actuelle, bien loin de la réalité des grands chefs étoilés.
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La résistance de l’agriculture paysanne au coeur de Paris
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La résistance de l’agriculture paysanne au coeur de Paris

Les paniers de résistance, le futur de la restauration et la force de l’agriculture paysanne. Florent Piard raconte comment les Résistants font face à la crise.
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D'après Alain Ducasse, il est plus sûr de manger au restaurant qu'à la maison
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D'après Alain Ducasse, il est plus sûr de manger au restaurant qu'à la maison

Selon le chef mult-étoilé, il vaut mieux manger au restaurant où les cuisiniers sont formés à l'hygiène, que d'acheter en supermarchés.
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