Protagonistes

glenn viel chef année
Article

Glenn Viel : chef de l'année selon ses pairs

Glenn Viel de L'Oustau de Baumanière a été élu Chef de l'Année 2020 par ses pairs. Brandon Dehan, qui officie au même restaurant, a été désigné Pâtissier de l'Année.
Lire la suite
glenn viel chef année
Article

Glenn Viel : chef de l'année selon ses pairs

Glenn Viel de L'Oustau de Baumanière a été élu Chef de l'Année 2020 par ses pairs. Brandon Dehan, qui officie au même restaurant, a été désigné Pâtissier de l'Année.
Lire la suite
joël robuchon
Article

Vidéo : le chef Joël Robuchon parle de sa philosophie de la cuisine et de la vie

Vidéo : le chef Joël Robuchon parle de sa philosophie de la cuisine et de la vie
LIRE LA SUITE
julie chaix
Article

Qui est Julie Chaix, nouvelle cheffe de La Benvengudo aux Baux-de-Provence

La jeune femme âgée de 30 ans vient de reprendre les rennes de La Benvengudo aux Baux-de-Provence et y occupe sa première place de cheffe.
LIRE LA SUITE
stéphanie le quellec potager
Article

Stéphanie Le Quellec va avoir son propre potager pour La Scène

La cheffe doublement étoilée va avoir son jardin potager en permaculture près de Blois.
LIRE LA SUITE
Mory Sacko
Article

Mory Sacko : "Je veux installer Mosuke durablement dans le paysage gastronomique"

L'ancien candidat de Top Chef Mory Sacko s'apprête à ouvrir son premier restaurant, Mosuke. Il nous en dit plus.
LIRE LA SUITE
Mauro Colagreco : nouveau menu lunaire du Mirazur
Article

De la lune à l’assiette : le nouveau menu du Mirazur

Mauro Colagreco réinvente son Mirazur avec un nouveau menu gastronomique conçu autour des phases lunaires et de la production de ses jardins potagers.
READ MORE
Amandine Chaignot pique-nique
Article

Amandine Chaignot lance son pique-nique "En Liberté"

La cheffe du restaurant Pouliche à Paris vous propose de commander un pique-nique champêtre à emporter.
LIRE LA SUITE
Frères Roca
Article

Les frères Roca sont de retour avec une nouvelle ouverture

Les frères Roca viennent d'inaugurer un tout nouvel établissement proposant les plats emblématiques de leur carrière.
lire la suite
Guy Martin
Article

Guy Martin : pour une réouverture le 30 mai et une baisse de la TVA

Le chef triplement étoilé Guy Martin regrette que les restaurants ne rouvrent pas au début du week-end de la Pentecôte plutôt qu'à la fin.
LIRE LA SUITE
Philippe Etchebest : "On ne peut pas travailler pour perdre de l'argent"
Article

Philippe Etchebest : "On ne peut pas travailler pour perdre de l'argent"

Philippe Etchebest a de nouveau exprimé son inquiétude pour les restaurateurs français, même en cas de réouverture prochaine.
READ MORE
Le chef étoilé Michel Sarran regrette que la date probable de réouverture des restaurants aient été annoncées avant les mesures sanitaires qui vont avec.
Article

Réouverture des restos : pour Michel Sarran, on met "la charrue avant les boeufs"

Le chef étoilé Michel Sarran regrette que la date probable de réouverture des restaurants aient été annoncées avant les mesures sanitaires qui vont avec.
READ MORE
Jean Valfort, cofondateur de Kitchen Club, explique le modèle économique du projet et comment il a évolué en cette période d'émergence sanitaire sans précedent.
Article

Kitchen Club, une histoire de succès pendant l'émergence Covid

Jean Valfort, cofondateur de Kitchen Club, explique le modèle économique du projet et comment il a évolué en cette période d'émergence sanitaire sans précedent.
READ MORE