Auguste Escoffier

Auguste Escoffier

Dernier
Articles
Événements
Le Musée Escoffier de l'Art Culinaire fête ses 50 ans !
Evenement
Le Musée Escoffier de l'Art Culinaire fête ses 50 ans !
Jusqu'au 31 octobre 2016, le Musée Escoffier fête ses 50 ans avec deux expositions exceptionnelles et un Dîner d'Epicure prévu le 28 octobre prochain.
Hôtel Ritz Paris : Y manger et boire un verre
Article
L'hôtel Ritz Paris : Tables et salons de grande tradition
L'hôtel Ritz Paris fermé depuis depuis 2012 pour travaux rouvre ses portes aujourd'hui. Petit d'horizon de ses espaces de restauration et de ses salons fastueux
Brigade de cuisine : la révolution de la restauration moderne selon Escoffier
Article
Comment la brigade de cuisine d'Escoffier a révolutionné la restauration moderne
Dans une vidéo, le chef Michel Roux Jr explique comment la brigade de cuisine selon Escoffier a révolutionné la restauration moderne et le service à table.
Cours de cuisine : Fabienne Lefebvre, directrice de l'école Ritz-Escoffier
Article
Fabienne Lefebvre souhaite « rendre hommage à Auguste Escoffier »
Fabienne Lefebvre, nouvelle directrice de l'école de cuisine Ritz-Escoffier, nous en dit plus sur la réouverture de l'établissement en mars prochain.
Le Ritz Paris rouvrira son école Escoffier en 2016
Article
Cours de cuisine : le Ritz rouvrira son école en mars 2016
Le Ritz Paris rouvrira sa célèbre école de cuisine Ritz Escoffier à partir du 15 mars 2016 et proposera des formations diplômantes de cuisine et de pâtisserie.
Auguste Escoffier : quand la haute couture s'invite au musée Escoffier
Evenement
La Haute Couture s'invite au Musée Auguste Escoffier
Une exposition de robes se tient actuellement dans la maison natale d'Auguste Escoffier. Venez admirez ces robes "gastronomiques" jusqu'au 31 octobre.
Art Culinaire : L'Empire du Goût sous Napoléon 1er à la fondation Escoffier
Evenement
L’Empire du Goût : L'Exposition sur L’Art de la Table au Temps de Napoléon 1er
Jusqu’à fin juin, La Fondation Escoffier propose une exposition autour de la table au temps de Napoléon 1er qui caractérise un virage dans l'histoire culinaire.