Provence

Dernier
Articles
Événements
Hélène Darroze signera la carte de la Villa La Coste à Aix-en-Provence
Article
Hélène Darroze signe la carte de la Villa La Coste à côté d'Aix-en-Provence
Depuis début juillet, Hélène Darroze a repris les cuisines de la Villa La Coste près d'Aix-en-Provence.
alexandre mazzia residence chefs foodtruck
Article
Alexandre Mazzia lance une résidence de chefs dans son foodtruck
A partir du dimanche 28 mars, Alexandre Mazzia recevra chaque dimanche un ami chef pour concocter un brunch exceptionnel à 4 mains, disponible sur réservation.
Le FoodCub Marseille
Article
Le FoodCub : l'incubateur culinaire made in Marseille
Un food court incubateur de talents culinaires va s’installer aux Docks Village à Marseille : les candidatures sont ouvertes !
alexandre mazzia
Article
Alexandre Mazzia : "Ces 3 étoiles, c'est le travail d'une vie"
FineDiningLovers a eu la chance de discuter avec Alexandre Mazzia quelques jours après la cérémonie du Guide Michelin, qui l'a couronné d'une troisième étoile.
Vente à emporter et livraisons en Provence
Article
Vente à emporter et livraisons en Provence : la liste Gourmediterranée
Soutenons les chefs et producteurs : l’association Gourmediterranée met à disposition des foodies une liste de click&collect et livraisons en Provence.
ludovic turac
Article
Ludovic Turac vous convie à un déjeuner au sein d'une galerie d'art à Marseille
Le chef étoilé Ludovic Turac et la galerie d'art Eotia s'associent pour proposer des déjeuners insolites à Marseille.
glenn viel jean andré charial
Article
L'histoire derrière le menu végétarien 3 étoiles de L'Oustau de Baumanière
Depuis 1987, L'Oustau de Baumanière propose une menu étoilé végétarien. Un projet avant-gardiste dont Jean-André Charial nous raconte la genèse.
michel foodtruck mazzia
Article
Alexandre Mazzia lance son foodtruck Michel à Marseille
Ce jeudi 1er octobre, Alexandre Mazzia a inauguré son foodtruck baptisé Michel.
Glenn Viel
Article
Glenn Viel : "Nous sommes un petit 3 étoiles qui veut devenir grand"
Glenn Viel, chef triplement étoilé de L'Oustau de Baumanière, vient d'être élu chef de l'année par ses pairs. Fine Dining Lovers a recueillir ses impressions.
au coeur d'am
Article
Du confinement à la réouverture : découvrez le docu Au Coeur d'AM
Me réalisateur Nico Issenjou a suivi Alexandre Mazzia du confinement à la réouverture d'AM à Marseille.
julie chaix
Article
Qui est Julie Chaix, nouvelle cheffe de La Benvengudo aux Baux-de-Provence
La jeune femme âgée de 30 ans vient de reprendre les rennes de La Benvengudo aux Baux-de-Provence et y occupe sa première place de cheffe.
Application Destinations Vins de Provence
Article
Destinations Vins de Provence : une appli pour découvrir les vins locaux
Cette nouvelle appli vous permet de localiser les vignerons de Provence et vous guide à la découverte des vins locaux.