Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Provence

Dernier
Articles
Événements
Grandes halles du Vieux-Port Marseille
Article
Les Grandes Halles du Vieux-Port ouvrent le 12 juillet à Marseille
La ville phocéenne aura bientôt son premier food hall : un grand marché couvert de plus de 2000 m2 sera bientôt inauguré dans le centre-ville.
alan geaam
Article
Alan Geaam ouvre Qasti à Marseille
Après avoir conquis Paris, Alan Geaam exporte son concept Qasti à Marseille, au sein du New Hotel of Marseille.
Les Grandes Halles du Vieux-Port à Marseille
Article
Les Grandes Halles du Vieux-Port vont ouvrir à Marseille en 2022
Un nouveau temple de la gastronomie ouvrira à Marseille au printemps 2022.
Big Mamma à Marseille - Fine Dining Lovers
Article
Big Mamma débarque à Marseille avec 3 nouvelles adresses
A partir de décembre 2021, le célebre groupe s’installe dans la cité phocéenne avec les pizzas de Napoli Gang, la trattoria Splendido et les burgers de Topbun.
Le Présage - Marseille
Article
Le tout premier restaurant solaire pourrait voir le jour à Marseille
Le Présage lève des fonds pour construire le 1er restaurant solaire gastronomique au monde, à Marseille.
Hélène Darroze signera la carte de la Villa La Coste à Aix-en-Provence
Article
Hélène Darroze signe la carte de la Villa La Coste à côté d'Aix-en-Provence
Depuis début juillet, Hélène Darroze a repris les cuisines de la Villa La Coste près d'Aix-en-Provence.
alexandre mazzia residence chefs foodtruck
Article
Alexandre Mazzia lance une résidence de chefs dans son foodtruck
A partir du dimanche 28 mars, Alexandre Mazzia recevra chaque dimanche un ami chef pour concocter un brunch exceptionnel à 4 mains, disponible sur réservation.
Le FoodCub Marseille
Article
Le FoodCub : l'incubateur culinaire made in Marseille
Un food court incubateur de talents culinaires va s’installer aux Docks Village à Marseille : les candidatures sont ouvertes !
alexandre mazzia
Article
Alexandre Mazzia : "Ces 3 étoiles, c'est le travail d'une vie"
FineDiningLovers a eu la chance de discuter avec Alexandre Mazzia quelques jours après la cérémonie du Guide Michelin, qui l'a couronné d'une troisième étoile.
Vente à emporter et livraisons en Provence
Article
Vente à emporter et livraisons en Provence : la liste Gourmediterranée
Soutenons les chefs et producteurs : l’association Gourmediterranée met à disposition des foodies une liste de click&collect et livraisons en Provence.
ludovic turac
Article
Ludovic Turac vous convie à un déjeuner au sein d'une galerie d'art à Marseille
Le chef étoilé Ludovic Turac et la galerie d'art Eotia s'associent pour proposer des déjeuners insolites à Marseille.
glenn viel jean andré charial
Article
L'histoire derrière le menu végétarien 3 étoiles de L'Oustau de Baumanière
Depuis 1987, L'Oustau de Baumanière propose une menu étoilé végétarien. Un projet avant-gardiste dont Jean-André Charial nous raconte la genèse.