Recette

Accompagnement

Lentilles aux Choux de Bruxelles et aux Tomates

par FDL

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Lentilles aux Choux de Bruxelles et aux Tomates
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Pour accompagner une bonne viande, du poisson ou même du tofu, pensez aux choux de Bruxelles ! Bien cuisinés, ils sont délicieux.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Accompagnement
  • Portions 6
Préparation

Coupez la tige à ras des choux de Bruxelles, retirez les premières feuilles abîmées et lavez-les à l'eau vinaigrée, puis rincez-les à l'eau froide.

Incisez-les en croix sur ½ cm de profondeur au niveau de la tige et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate de sodium.

Faites-les cuire 5 minutes.

Égouttez-les. Faites-les cuire une deuxième fois à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Égouttez-les et réservez.

Rincez les lentilles.

Mettez-les dans 5 fois leur volume d’eau.

A partir de l’ébullition, faites-les à feu doux 30 minutes.

Égouttez-les.

Plongez les tomates cerise 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée.

Égouttez-les.

Rassemblez les légumes cuits dans une sauteuse, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement, poivrez et faites réchauffer 5 minutes.

Répartissez la préparation dans six assiettes et parsemez de brins de thym.

Servez chaud.

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