Recette

Accompagnement

Muhammara (pâte à tartiner aux poivrons et noix)

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Muhammara (pâte à tartiner aux poivrons et noix)
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Lassé du houmous et du guacamole ? Essayez cette petite recette issue de la cuisine syrienne à base de poivrons grilés et de noix.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Accompagnement
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Moyen-Orientale
Préparation

Préchauffez le grill du four.

Lavez les poivrons, coupez-les en deux et ôtez les pépins.

Mettez-les sur une plaque du four, côté peau vers le haut.

Enfournez jusqu'à ce que la peau noircisse.

Sortez-les du four, couvrez avec un linge humide puis ôtez la peau.

Réduisez le pain en chapelure.

Hachez grossièrement les noix puis faites-les griller dans une poêle à sec.

Épluchez et émincez l'ail.

Au mixer réduisez en purée les poivrons avec les noix, la chapelure, l'ail, l'harissa et le sirop.

Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et le cumin.

Salez.

Coupez le pain en bandes et servez avec la pâte à tartiner.

Tags