Recette

Accompagnement

Ragu à la bolognaise

par FDL

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Ragu à la bolognaise
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Découvrez la recette du ragu à la bolognaise, la célèbre spécialité italienne provenant de la région de Bologne, à déguster avec des tagliatelles aux oeufs.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Accompagnement
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Italienne
Préparation
  • Faites revenir dans une casserole la pancetta hachée finement.
  • Hachez très fin l’oignon, le céleri et la carotte, et puis ajoutez-les à la pancetta, avec l’huile et le beurre.
  • Ajoutez la viande de bœuf hachée et laissez cuisiner en remuant de temps en temps.
  • Déglacez avec le vin rouge et laissez-le évaporer.
  • Ajoutez le coulis tomate, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ deux heures.
  • Salez et poivrez. Quand le ragu et prêt, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de lait pour réduire l’acidité de la tomate et donner un peu de douceur à votre sauce.
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