Recette

Accompagnement

Le fenouil rôti et mariné

par

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Le fenouil rôti et mariné
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Le fenouil, pas toujours facile de le cuisiner ! Voici une recette parfumée au persil, cerfeuil et vin blanc qui va vous régaler. Un accompagnement léger.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Accompagnement
  • Portions 4
Préparation

Le fenouil, pas toujours facile de le cuisiner ! Voici une recette qui va vous régaler.

Lavez les fenouils et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.

Hachez les fanes.

Lavez et essorez le cerfeuil et le persil, hachez-en les feuilles.

Épluchez et détaillez finement les échalotes. Mélangez-les avec les herbes, les fanes, le jus et les zestes de citron et l'huile d'olive.

Salez et poivrez.


Faites chauffer une poêle grill et mettez-y les tranches de fenouil à rôtir des deux côtés.

Déglacez avec le vin et saupoudrez avec le sucre.

Mettez les fenouils dans un plat creux et arrosez-les avec 2/3 de la marinade.

Laissez mariner pendant 1 heure.

Répartissez dans des assiettes et servez le reste de la marinade à part.

Vous ne regarderez plus jamais le fenouil de la même manière !

Tags