Versez du pain d'épice à votre convenance et selon votre tolérance au sucre dans le fond de 2 grands verres.
Crédit : Rebecca Genet
Winnifred
Découvrez la recette du Winnifred, une boisson extraite du livre Kitchen Witch d'Eloïse Méhard et Mathilde Fachan.
Portions
Ingrédients
Inspiré par la sorcière du même nom, le Winnifred est un classique de la carte automne-hiver de Café Contresort. Servi dans un verre en forme de Jack-o'-lantern et assorti d'un sucre d'orge, il rappelle cette période entre Halloween et Noël où l'on se réjouit d'être emmitouflé.e sous un plaid devant un bon film, en se régalant de friandises !
Winnifred est la sorcière la plus charismatique de Hocus Pocus. Dans ce classique des années 90, les trois soeurs Sanderson, des sorcières malveillantes, sont condamnées à la pendaison par le tribunal de Salem. Trois-cents ans plus tard, un soir d'Halloween, Max, un jeune adolescent, les ramène malencontreusement à la vie. Avec sa soeur Dani et son ami Alison, il doit lutter contre la montre pour empêcher les sorcières d'aspirer les âmes des enfants de la ville... Dans ce philtre, on retrouve le jus de cranberry, un fruit typique du nord des Etats-Unis, et du gingembre, qui apporte le piquant et évoque la langue bien pendue de Winnifred.
Step 01
Step 02
Répartissez équitablement le jus de gingembre et le jus de canneberge, puis ajoutez de l'eau gazeuse jusqu'en haut des verres.
Step 03
Décorez chaque verre d'un sucre d'orge.
Autrices : Eloïse Méhard et Mathilde Fachan
Photographe : Rebecca Genet
Editeur : Webedia Books
Prix : 24,90€