Recette

Brunch

Farinata

par FDL

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Farinata
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Découvrez comment préparer cette délicieuse spécialité italienne à base de farine de pois chiches, parfaite pour l’apéro.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Italienne
Préparation
  • Ajoutez l'eau à la farine de pois chiches petit à petit, jusqu'à obtenir une préparation lisse et liquide. Couvrir et laisser reposer pour au moins deux heures.
  • Eliminer l’écume qui se sera crée sur la surface de la préparation.
  • Prenez une plaque de cuisson et huilez-la en la couvrant généreusement. Vous pouvez également utiliser une poêle en fonte, que vous pouvez préchauffer avant d'ajouter l'huile.
  • Versez la préparation sur la plaque de cuisson. Remuez à l’aide d’une spatule en pour permettre à l'huile de s’amalgamer avec le mélange.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 220°C et laissez cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la surface ait une texture grillée et croustillante.
  • Sortez du four et laisser refroidir. Servez votre farinata après l’avoir saupoudrée avec du poivre noir fraîchement moulu.