Recette

Brunch

Pancakes au fenouil et à l'orange

par FDL

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Pancakes au fenouil et à l'orange
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Une recette de pancakes salée et très innovante, à base de fenouil et de orange. Elle est parfaite pour donner une touche d'originalité à vos brunchs !

Ingrédients
Ingrédients
Pour la garniture
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 4
Préparation
  • Mélangez la farine, le lait et le sel pour obtenir une pâte lisse.
  • Laissez reposer 20 minutes. Ajoutez ensuite les œufs en fouettant énergiquement.
  • Laissez reposer de nouveau 10 minutes.
  • Lavez le fenouil, coupez le vert et réservez-le. Râpez les bulbes et mélangez-les avec l'huile et le vinaigre.
  • Lavez la trévise et coupez-la en lanières fines.
  • Ajoutez-la au fenouil.
  • Grattez les carottes, râpez-les et ajoutez-les également au mélange de salade et fenouil.
  • Faites griller les pignons dans une poêle sans matière grasse. Laissez les refroidir.
  • Épluchez les oranges, enlevez les membranes blanches et détachez les filets avec un couteau pointu en récupérant le jus.
  • Ajoutez les filets d'orange et le jus, ainsi que les pignons à la salade. Salez et poivrez.
  • Mélangez le fromage frais et la crème. Pressez-y l'ail épluché.
  • Remuez la pâte et faites fondre le beurre dans une poêle.
  • Mettez une louche de pâte par pancake.
  • Faites cuire les pancakes environ 2 minutes de chaque côté.
  • Hachez le basilic et le vert de fenouil.
  • Tartinez chaque pancake avec le mélange au fromage frais et disposez un peu de salade.
  • Mettez un peu de basilic et le vert du fenouil.
  • Roulez les pancakes et fixez-les éventuellement avec une pique en bois.
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