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Focaccia grillée à la tomate, roquette, fromage émietté

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Focaccia grillée à la tomate, roquette, fromage émietté
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La focaccia grillée à la tomate, roquette et fromage émietté est une délicieuse recette à base de pain italien à proposer au brunch ou à l'apéritif en été.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 4
Préparation

Vous aimez la cuisine du soleil ? Voici une recette de pain italien avec des tomates et de la roquette : la focaccia. 

Voici comment la préparer : 

Dans un saladier, faites un puits avec la farine.

Diluez la levure dans de l'eau tiède et versez-la dans le puits.

Ajoutez l'huile d'olive.

Mettez le sel sur la farine.

Pétrissez longtemps jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.


Couvrez et laissez reposer une heure à température ambiante.


Préchauffez le four à 220°C.
Etalez la pâte au rouleau sur environ 1 cm d'épaisseur.

Disposez-la sur une plaque allant au four et dessinez sur la pâte des losanges avec un couteau.

Badigeonnez d’huile d'olive et enfournez pendant 10 minutes.

A la sortie du four, badigeonnez à nouveau d'huile d'olive. Pelez la gousse d'ail et emincez-la finement.

Mélangez-la avec le reste de l'huile d'olive.


Préchauffez votre grill à toaster.

Détaillez des rectangles de pâtes et toastez les tranches au grill bien chaud.


Disposez sur chaque toast des tomates émincées assaisonnées d’huile d’olive à l'ail et de sel, quelques feuilles de roquette, du grana padano émietté et quelques pousses de betterave pour décorer.


Servez pour l’apéritif cette recette de pain italien et surprenez vos invités ! 

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