Recette

Brunch

Galettes de pommes de terre au saumon fumé et crème aux œufs durs

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Galettes de pommes de terre au saumon fumé et crème aux œufs durs
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Une délicieuse recette de pancakes de pommes de terre et saumon fumé à proposer au brunch ou pourquoi pas en plat accompagné d'une belle salade verte.

Ingrédients
Pour la crème
Pour les galettes
Pour la décoration
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 4
Préparation

Voici comment préparer ces délicieux pancakes de pommes de terre et saumon : 

Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Pelez et hachez-les.

Mélangez avec la crème, la moutarde, l'aneth et le jus de citron. Salez et poivrez.
Épluchez et râpez finement les pommes de terre.

Enveloppez-les dans un linge humide et pressez-les dans un saladier.

Laissez reposer ce jus de pomme de terre quelques minutes puis égouttez pour que la fécule reste au fond du saladier.

Mélangez les pommes de terre râpées avec l'œuf et la fécule de pommes de terre. Salez et ajoutez une pincée de noix de muscade.


Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y à cuire un peu de pâte.

Aplatissez la pâte et faites-la dorer pendant 1-2 minutes de chaque côté.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (environ 12 galettes). Réservez les galettes au four préchauffé à 80°C.


Tartinez une galette avec un peu de crème, posez une deuxième galette, un peu de crème, une autre galette et terminez avec 1 tranche de saumon fumé.

Décorez les pancakes avec un peu de crème fraîche avant de servir.