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Brunch

Tarte salée originale au maïs, oignons et tomates

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Tarte salée originale au maïs, oignons et tomates
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Une recette de tarte salée originale parfaite pour les déjeuners d’été et adapté aux végétariens : comment faire cette tarte au maïs, oignons verts et tomates.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Brunch
  • Portions 8
Préparation

Pour préparer cette tarte salée originale, commencez par préchauffer le four à 200°C.

Graissez le moule à tarte.

Mélangez la farine, la semoule de maïs, le parmesan et une pincée de sel.

Ajoutez-y le beurre et formez une pâte avec 1 ou 2 cuillères à café d’eau froide si besoin.

Enveloppez dans du papier aluminium ou plastique et laissez reposer pendant 30 minutes.

Déroulez la pâte de 5 mm d’épaisseur environ sur un plan de travail enfariné, et placez-la dans le moule à tarte en formant un bord.

Piquez plusieurs fois avec une fourchette. Découpez un disque de papier aluminium et déposez-le sur la pâte en ajoutant du riz sur le dessus pour ajouter du poids.

Faites cuire dans un four préchauffé pendant 10 minutes.

Puis, enlevez le papier aluminium et le riz, et baissez la température à 180°C.

Pour la garniture, faites bouillir une casserole d’eau salée.

Ajoutez le sucre et le maïs jusqu’à ce qu’il devienne mou.

Laissez refroidir et éliminez les grains de maïs des épis.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites frire les oignons verts jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Battez les œufs et les jaunes d’œuf, ajoutez la crème et assaisonnez avec le sel et le poivre.

Etalez le maïs, les oignons verts et l’aneth sur la base de la tarte.

Versez le mélange à base d’œuf et faites cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Dix minutes avant la fin de la cuisson, mettez les tomates sur la tarte et laissez cuire encore 10 minutes. Servez cette tarte salée originale !

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