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beignets

Beignets de Mardi Gras

Découvrez la recette des beignets de Mardi Gras de Simone Zanoni, extraite du livre "C'est qui le chef?", paru aux éditions Michel Lafont.

23 Janvier, 2024
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Portions

10

Ingrédients

Farine
330 gr
Sucre
50 gr
Œufs
2
Eau de fleur d'oranger
2 c. à soupe
Lait
50 gr
Beurre
50 gr
Citron
1
Sucre glace
Sel
1 pincée
Huile végétale
1 litre

Step 01

Mélange la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier ou directement sur le plan de travail propre. 

Step 02

Fais un puits avec une tasse, et ajoute les œufs, l'eau de fleur d'oranger, le lait et le beurre. Mélange délicatement avec une spatule en faisant attention que les liquides ne s'échappent pas. 

Step 03

Zeste le citron sur la pâte et continue de mélanger à la main. Dès que tu obtiens une jolie pate, mets-la dans du film alimentaire et au dodo au frigo pendant 20 min. 

Step 04

Étale la pâte le plus finement possible au rouleau à pâtisserie. Plie-la en deux, puis réétale-la au rouleau, et recommence quatre fois pour retirer toutes les bulles de gaz. Tu peux aussi passer ta pâte dans une machine à pâte, si tu en as une. 

Step 05

Découpe des bandes de pâte de 3 cm de large avec la roulette cannelée. 

Step 06

Fais chauffer l'huile à feu moyen. Dépose très délicatement les bandes de pâte dans l'huile chaude. Laisse frire les beignets jusqu'à ce qu'ils aient une jolie couleur dorée (10 secondes environ). 

Step 07

Ramasse les beignets avec une araignée, et mets-les sur du papier absorbant. 

Step 08

Saupoudre tes beignets de sucre glace à volonté ! 

ASTUCE :

POUR SAVOIR SI TON HUILE EST BIEN CHAUDE, PLONGE UNE PETITE CUILLERÉE DE PÂTE À BEIGNETS DEDANS : ELLE FRIT SANS TROP BRUNIR ? LA TEMPÉRATURE EST PARFAITE !

SI ELLE NOIRCIT TROP VITE, LAISSE L’HUILE REFROIDIR UN PEU.

LA PÂTE, ÇA COLLE AUX DOIGTS : POUR L’ENLEVER, METS DE LA FARINE SUR TES MAINS ET FROTTE-LES 

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