Recette

Dessert

Gâteau aux Carottes et Noisettes

par FDL

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Gâteau aux Carottes et Noisettes
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Ingrédients
Pour le gâteau
Pour le glaçage
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 8
Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez un moule à manqué avec du papier de cuisson.

Épluchez et râpez finement les carottes.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Dans un saladier fouettez les jaunes avec 1/3 du sucre, le jus et les zestes de citron et le sel.

Il faut que le mélange devienne mousseux.

Battez les blancs en neige ferme en versant le reste du sucre en pluie.

Mélangez les noisettes, la farine, le cacao et les carottes.

Incorporez 1/3 des blancs en neige aux jaunes puis ajoutez le mélange aux noisettes.

Incorporez délicatement le reste des blancs en neige.

Remplissez le moule à manqué avec cette pâte et lissez. Enfournez pendant 50 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir légèrement avant de démouler.

Dans un saladier fouettez le fromage frais, le sucre glace, la pulpe de vanille et le beurre.

Étalez sur le gâteau et parsemez de noisettes hachées.

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