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Dessert

Churros con chocolate

par FDL

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Churros con chocolate
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Voici comment réaliser des churros, une délicieuse pâte frite et saupoudrée de sucre et de cannelle, à tremper dans une sauce au chocolat chaud.

Ingrédients
Pour les churros
Pour la sauce au chocolat
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 5
Préparation

Comment faire des churros au chocolat

Pour les churros

Commencez par faire bouillir l'eau, le sucre et le sel tout en mélangeant. Retirez du feu, ajoutez la farine et battez le mélange.

Battez les oeufs avec le zeste de citron. 

Placez la pâte dans une poche à douille à embout cannelé. Faites chauffer de l'huile dans une poêle à bords large. Formez des churros d'environ 7 cm de long à plonger directement dans l'huile. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les churros soient bien dorés. Retirez et ôtez l'excédent de graisse à l'aide d'un papier absorbant.

Versez environ 6 cuillères à soupe de sucre dans une assiette plate. Roulez le churros dans le sucre.

Pour le chocolat chaud

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Faites chauffer à feu doux pendant quelques minutes, sans jamais cesser de remuer.

Versez le chocolat chaud dans un mug et servez avec les churros.

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