Recette

Dessert

Recette du Far Breton

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Recette du Far Breton
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Pour un petit goût de Bretagne en dessert, découvrez notre recette de far breton. Un gâteau gourmand et moelleux réalisé dans la plus pure tradition !

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 6
Préparation

La recette du far breton :

Mélangez les éléments secs: farine et levure tamisées, sucre en poudre, sucre vanillé et sel.

Puis ajoutez les œufs, le lait et le rhum.

Mélangez bien.

Laissez en attente 1 heure à température ambiante en remuant de temps en temps.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

Beurrez et farinez un moule allant au four.

Répartissez les pruneaux dans ce moule.

Versez la préparation.

Enfournez pour 35 minutes. Servez le far breton tiède ou froid.

Tags