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Dessert

Biscuits de Noël : Florentins en étoile

par FDL

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Biscuits de Noël : Florentins en étoile
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Pour conclure en beauté les repas de fête, voici notre recette de Florentins en étoile, des biscuits de Noël parfait avec le café ou à l'heure du goûter.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 8
Préparation

La recette des biscuits de Noël :

Préchauffez le four à 180 °C.

Pétrissez la farine, le beurre, le sucre, le jaune d’œuf, le sel et le zeste de citron jusqu’à obtention d’une pâte homogèn

Formez une boule, enveloppez-la dans du film plastique et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.

Découpez environ 35 étoiles avec un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparez la garniture.

Portez le beurre, le sucre, la crème liquide et le miel à ébullition dans une casserole.

Incorporez les amandes et les raisins secs et faites cuire jusqu’à obtention d’un caramel blond doré.

Ajoutez l’écorce de citron confite.

Répartissez la garniture au milieu des étoiles et enfournez les florentins pour environ 12 minutes.

Sortez les biscuits de Noël du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

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