Recette

Dessert

Galette des Rois

par FDL

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Galette des Rois
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Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Mettez le beurre à fondre dans le micro-ondes.

Mélangez dans un saladier l'œuf avec le sucre et la poudre d'amande.

Rajoutez le beurre fondu et quelques gouttes de Kirsch.

Etalez la moitié de la pâte feuilletée et découpez 4 cercles de 8 cm de diamètre.

Avec une fourchette, piquez chaque cercle de feuilletage.

Séparez le jaune de l’œuf et mélangez-le avec 30g d’eau.

Avec un pinceau, badigeonnez les fonds de tarte de ce jaune d’œuf et étalez sur environ 6 cm de diamètre la crème d’amande avec une cuillère en la répartissant bien.

Ajoutez la fève dans l’un des 4 feuilletages.

Etalez le reste de pâte.

Découpez 4 cercles de 10 cm et badigeonnez de jaune leur contour.

Retournez ces cercles de pâte sur les 4 fonds de tarte.

Pincez les contours de chacun avec les doigts en chassant l’air.

Dorez avec le jaune d’œuf restant les galettes et tracez-y des lignes régulières avec le dos d’un couteau pour décorer.

Placez les galettes 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C et mettez à cuire 20-25 minutes.

Servez tiède.

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