Dessert
Ile Flottantes
par FDL
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Retombez en enfance avec cette recette parfaite d'île flottante, parsemée de quelques pralines.
Ingrédients
Ingrédients
Info box
- Temps de préparation
- Temps de cuisson
- Recettes par catégorie Dessert
- Portions 4
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'œuf.
Battez les blancs en neige ferme avec 3 c. à soupe de sucre.
Fouettez les jaunes avec le reste du sucre et la fécule.
Portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
Mettez une cuillère à soupe des blancs en neige et faites-les pocher dans le lait chaud pendant 2-3 minutes.
Retirez à l'aide d'une écumoire et déposez dans une assiette.
Portez le lait de nouveau à ébullition et versez doucement sans cesser de tourner sur les jaunes.
Reversez dans la casserole et réchauffer doucement sans faire bouillir.
Ôtez la gousse de vanille.
Versez dans 4 coupelles et déposez délicatement les blancs dessus.
Décorez avec les pralines.