Recette

Dessert

Makroud (pâtisseries aux Dattes, Tunisie)

par FDL

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Makroud (pâtisseries aux Dattes, Tunisie)
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Vous ne savez pas quoi faire de toutes ces dattes ? Découvrez la recette du makroud, une pâtisserie tunisienne vraiment gourmande.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 8
  • Recettes par type de cuisine Africaine
Préparation

Versez 250 ml d'eau dans une casserole et portez à ébullition avec le sucre et le jus de citron.

Laissez épaissir pendant 10 minutes à feu doux pour obtenir un sirop épais.

Retirez du feu.

Mélangez la farine avec la semoule dans un saladier.

Faites fondre le beurre et ajoutez ainsi que l'huile.

Pétrissez tout afin d'obtenir une mélange homogène.

Incorporez une après l'autre des cuillères à soupe d'eau bouillante pour obtenir une pâte lisse.

Formez-en des rouleaux de 3-4 cm d'épaisseur et faites un creux au centre.

Garnissez avec pâte de dattes puis refermez la pâte dessus.

Aplatissez les rouleaux un peu et découpez en morceaux de 3 cm environ.

Faites frire pour qu'ils deviennent croustillants.

Égouttez sur du papier absorbant puis mettez-les dans le sirop.

Pour servir sortez les pâtisseries du sirop et saupoudrez de sésame.

Tags