marbré

Crédit : Akiko Ida

Marbré à la vapeur

Jennifer Hart-Smith, alias Tookies Gambetta, nous dévoile sa recette de marbré au chocolat cuit à la vapeur.

10 Mai, 2021
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Portions

8

Ingrédients

Chocolat noir
80 gr
Farine T65
150 gr
Œufs
3
Sucre
100 gr, blond semi-complet
Sucre vanillé
1 sachet
Huile
100 gr, neutre, ou ghee fondu
Lait
50 gr (ou végétal)
Poudre à lever
1 c. à soupe
Sel
1 pincée

Step 01

Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.

Step 02

Monter les blancs en neige et réserver.

 

Step 03

Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet les jaunes d’œufs, le sucre, puis le sucre vanillé, ajoutez le lait, l’huile, la farine et la poudre à lever puis bien mélanger. Incorporer les blancs en neige délicatement en deux fois à l’aide d’une maryse ou spatule.

Step 04

Verser la moitié de la préparation dans un récipient et garder l’autre moitié dans le bol. Ajouter le chocolat fondu à la moitié de la préparation précédente.

Step 05

Dans un moule à cake préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé (ou un moule circulaire de de 15cm à 18cm), verser un peu de pâte nature puis celle au chocolat.

 

Step 06

Alterner les couches. À l’aide de la pointe d’un couteau, remuer légèrement les deux couches en dessinant des 8 pour créer le marbrage. 

Step 07

Poser le moule dans le cuit vapeur (attention de ne pas vous bruler) et cuire 45min

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