Recette

Dessert

Profiteroles

par

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Profiteroles
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Ingrédients
Choux
Crème
Sauce chocolat
Touche finale
Info box
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Française
Préparation

Faire bouillir l’eau avec le sucre, le sel et le beurre • Porter le mélange à ébullition et ajouter la farine

Commencer par mélanger avec un fouet et continuer avec une spatule

Travailler le mélange sur le feu jusqu’à ce qu’il devienne bien homogène et que la pâte soit lisse, brillante et se décolle des bords 

Retirer du feu, ajouter les oeufs un à un, jusqu’à obtenir un joli bec

Former des petits choux à l’aide d’une poche à douille

Enfourner pendant 15/20min à 180°C (suivant la taille des choux) 

Pendant que les choux sont entrain de cuire : faire fondre la crème et le chocolat

Assembler le tout et dresser

Tags